產品討論
瀏覽 : 3086

[問題] 今年七月份購買的New one (M7)續電問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:新 HTC One

幻龍2016-10-2 22:42

大家好

想問一下小弟在今年七月從HTC網路商店購買一台M7

使用到現在覺得待機很耗電

沒有邊充電邊玩手機

平常也是最少25%就會給手機充電

有測試兩次把SIM卡拔出 重開機

也沒有WIFI的情況下把手機待機48小時

蓄電量從100%掉到剩70%

電池用量紀錄裡面也只有待機與Android系統

並沒有其他APP在背景執行

也有做HTC內建的電池檢測

測出電量為90%

雖然70%以上都是正常

但怎麼覺得待機使用電量有點誇張

手機也只使用兩個多月

請問這該送修嗎?

謝謝

附上電池檢測的圖

本文章最後由( 幻龍 )於 2016-10-2 22:45 編輯

本文章最後由( 幻龍 )於 2016-10-2 22:45 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-10-2 22:45

你可以把電量圖截圖下來看看,我們看是哪裡出問題,有可能是行動網路訊號太差或哪個APP在背後亂耗電

[size=15.0781px]這個是甚麼????????????????????

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻龍2016-10-2 22:51

祐祐林 發表於 2016-10-2 22:45
你可以把電量圖截圖下來看看,我們看是哪裡出問題,有可能是行動網路訊號太差或哪個APP在背後亂耗電

已經拔SIM卡  
也沒有開任何WIFI  藍芽  NFC  等等通訊協定

裡面也只有Android系統跟待機
----------------------------------------------------------------
編輯的程式碼

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-10-4 22:05

樓主如果有疑慮就送吧 不然又會疑神疑鬼的唷

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2016-10-5 00:19

按照我用M7用了3年多的情況看來,
Android 5.0.2不管是待機耗電,
還是一般使用耗電是偏高的,這點是無解,(這應該跟5.0.2的memory leak有關)
在我換了hTC10之後,那隻M7已經是拔掉SIM卡拿來專玩遊戲了,
通常在開WIFI待機一天一夜會降個20%算是常態了,
而按照你關WIFI待機兩天才扣30%算已經不錯了,
除非你想刷機,才能脫離這點待機耗電過高的問題,
不然就順順用吧,
M7是一隻好機子,
除了系統不會再update之外,應該能陪你用上一兩年是沒問題的。

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻龍2016-10-5 13:00

nanri 發表於 2016-10-5 00:19
按照我用M7用了3年多的情況看來,
Android 5.0.2不管是待機耗電,
還是一般使用耗電是偏高的,這點是無解, ...

謝謝您

但因為這隻才使用兩個多月

所以才有此疑慮

檢舉 回應