產品討論
瀏覽 : 2940

[問題] E9敏感通知

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim

Chang20002016-12-23 12:40

為什麼其他有Lollipop的HTC手機都有辦法設定隱藏敏感通知,唯獨E9沒有?

手機上市至今沒有任何一次Android版本更新就已經夠讓人憤怒了,竟然連這種小細節都比別人差,會不會太扯了

不懂現在的HTC到底在幹嘛…Desire系列舊機種都更新得比E9更快更多,HTC真的可以昧著良心讓買到E9/E9+的使用者只有自認倒楣這條路

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-12-23 14:16

你買手機應該也不是為了要升級吧?
升級本來就是要看官方這邊的時程
手機用得順就好啦
如果可以的話,其實找其他app看能不能替代也是可行的辦法吧
不用這樣森氣氣吧@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Freedom風2016-12-24 12:35

p42871 發表於 2016-12-23 14:16
你買手機應該也不是為了要升級吧?
升級本來就是要看官方這邊的時程
手機用得順就好啦

就是使用不順或其他問題(自動關機、耗電、過熱)
才希望官方能提供更新、升級
若不被重視 都要靠用戶自己找APP替代 那當初買E9/E9+幹嘛...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-12-24 14:15

E9沒有?  這不是5.0基本功能嗎  照理來說不太可能拔掉,有圖可以參考?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-25 05:54

可以提供圖照來看看嗎?

不然可以至專賣店來詢問看看能否得到協助?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

u204282016-12-25 10:32

Rong 發表於 2016-12-25 05:54
可以提供圖照來看看嗎?

記得Android 5.0棒棒糖開始才有鎖定畫面時顯示訊息通知的功能,而要先開啟鎖定螢幕,設定成圖形,PIN 碼,密碼任一的方式而有不同的功能.

以我手上的E9來說,未開啟螢幕鎖定時,訊息通知方式只有2個選項

開啟螢幕鎖定方式後(我是設定圖形鎖),就多了隱藏敏感通知的選項

Android 6.0以上是不是一樣我就懶得試了,不過隱藏敏感訊息功能我平常也不會去用。總之樓主也別抱怨了,這是安卓系統的問題,跟E9沒什麼關係,問題解決就好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chang20002016-12-25 10:43

Rong 發表於 2016-12-25 05:54
可以提供圖照來看看嗎?

我的E9可以設定隱藏敏感通知,但是不能指定隱藏哪個App啊…它直接把全部通知都當成敏感通知,只要鎖定螢幕後就看得到有通知但看不到內容了。可是這樣反而讓一些無關隱私的通知需要多一個步驟才能看到

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

u204282016-12-25 11:27

Chang2000 發表於 2016-12-25 10:43
我的E9可以設定隱藏敏感通知,但是不能指定隱藏哪個App啊…它直接把全部通知都當成敏感通知,只要鎖定螢 ...

我不懂你的問題,在開啟螢幕鎖定後,

設定音效與通知應用程式通知再選擇你想設定的APP

有敏感內容的選項啊!不知你問題出在哪裡?有先在安全性那邊開啟螢幕鎖嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chang20002016-12-25 13:15

u20428 發表於 2016-12-25 11:27
我不懂你的問題,在開啟螢幕鎖定後,

設定音效與通知應用程式通知再選擇你想設定的APP

我已經開啟螢幕鎖了,但是我的E9在大大截圖的這裡就是沒有其他5.0手機出現的「敏感」開關

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

u204282016-12-25 13:27

Chang2000 發表於 2016-12-25 13:15
我已經開啟螢幕鎖了,但是我的E9在大大截圖的這裡就是沒有其他5.0手機出現的「敏感」開關 ...

那我幫不了你了,因為我剛拿一支E9+ 來試也沒問題,證明E9系列是這個功能的,也許你有安裝其他第三方APP衝突到吧~

檢舉 回應