產品討論
瀏覽 : 4270

[問題] 同網路環境,下載速度差很多

一般用戶

等級1

路過旅人

周亮穎2016-7-5 13:17

Jenq 發表於 2016-7-5 13:13
如果你確定你的手機沒有問題,那就要看你家的WIFI路由器是否有作頻寬設限,有可能把你的對外頻寬給限制了
...

我不知道是分享器還是手機問題

但是其他人連線,也不會有這種問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-7-5 13:35

兩個人同時下載的話,假如不是比較高級的分享器或者有另外設定,先抓的會吃走頻寬!

如果自己單獨測試也比較慢的話,就要看看你的設備在分享器上有沒有被限速~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-7-5 13:39

這很明顯您姐的手機效能比較好,搶走訊號先。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

周亮穎2016-7-5 13:42

亞斯特德 發表於 2016-7-5 13:35
兩個人同時下載的話,假如不是比較高級的分享器或者有另外設定,先抓的會吃走頻寬!

如果自己單獨測試也比 ...

我不知道我的手機有沒有被限速..

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-7-5 16:32

你再做一次實驗,這次分開下載同一個東西,重複幾次求出兩台的平均值,看看結果怎麼樣

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-7-5 16:45

要不要試試改用手機3G訊號下載會怎樣?

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-7-5 18:37

應該單純是因為你的頻寬都被搶光光了⋯⋯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-7-6 09:31

如果是使用Wi-Fi來下載,那麼哪個先載入信號,就會優先下載,而另一支手機必須等下一回連線時才能下載,所以就出現速度的差異,如果是使用行動網路下載,那麼也是eye的情況會較好。因為eye是使用高通驍龍801與M8同級,網路通信晶片自然是比e9好上一些。

從你的後續回覆中得知,是使用wifi來連接,wifi的特性是只能一對一,在wifi聯盟後來在高通強推一對多模式並內建在自己的模組中後,wifi聯盟才把定義給改了,可以一對多。因此你的問題不是手機問題,而誰先抓到wifi信號的問題。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2016-7-6 09:38 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-7-6 09:55

幾種可能:
1. AP可能在2.4G和5G都有開, 結果你的妳姊的手機連到不同頻段, 速度可能就不同
例如你姊在5G, 你連上的是雜訊比較多, 頻寬比較窄的2.4G

2. 建議下載WiFi 分析儀, 比較你的手機的訊號強度和你姊手機的訊號強度, 也許真的不一樣, 差很多(5dB)的話就該送修了

3. 相容性問題, 因為E9用的是MTK晶片, WiFi應該也是MTK(聯發科的), Desire Eye的是採用高通的處理器, WiFi晶片可能是高通或博通的
所以很有可能是MTK WiFi晶片的相容性不好, 和你家裡的AP就是處不好, 那就只好換手機或換AP了

如果真的是第三項造成的, 建議未來買手機還是儘量避免買到MTK處理器的晶片, 問題實在太多.
或是等MTK下一代的晶片上市大家再觀望看看, 目前這一代(X10/P10)的評價普遍不好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-6 15:59

周亮穎 發表於 2016-7-5 12:30
幾乎一樣,大致上的差異如下

我多了Minecraft,別踩白塊2,Crash Fever,VOEZ和部落衝突

可能是您姐姐的手機效能較好,所以會先被她的手機搶先使用去。

檢舉 回應