產品討論
瀏覽 : 12312

[問題] 請問HTC RE 的記憶卡是否有支援MicroSDXC UHS-I Class10

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

張一誠2014-12-17 22:28

請問HTC RE 的記憶卡是否有支援MicroSDXC UHS-I Class10Mobile Ultra microSDXC Class 10
因為我想換記憶卡又怕買錯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wshugh2014-12-17 22:53

有的!!

我就是用這個的!

金士噸64G

其實他可以支援128G應該都會符合

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-18 00:34

其實沒什麼關係,如果它不支援exFAT,把它格式化為FAT32即可,一般而言32G沒有(甚至很少)看到SDXC的規格,只需注意一下64G內建格式為exFAT,它支援單一檔案4G以上,如果你錄影總是在4G以下,甚至只有3.3G,那就代表它不支援exFAT,此時把它格式化為FAT32即可,Class 10代表支援SD2.0規範,讀寫必須在10MB/s,然而新的SD3.0的速度規範是U1及U3,U1為最低寫入速度為10MB/s,U3為最低寫入速度30MB/s,讀取速度現在至少都有30MB/s以上。請參考。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-18 10:01

陳誠誼 發表於 2014-12-18 00:34
其實沒什麼關係,如果它不支援exFAT,把它格式化為FAT32即可,一般而言32G沒有(甚至很少)看到SDXC的規格,只 ...

1.SDXC只有64G以上才有,新卡可直接使用(出廠已格式化exFAT),Re讀的到卡的
2.64G只能格式化為exFAT,格式化為FAT32讀取可能會有問題
3.64G exFAT格式下使用Re長時間錄影,Re還是會分割檔案的,
與exFAT支援單一4G以上大檔無關

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-18 11:03

JoeLin 發表於 2014-12-18 10:01
1.SDXC只有64G以上才有,新卡可直接使用(出廠已格式化exFAT),Re讀的到卡的
2.64G只能格式化為exFAT,格 ...

第一項是有問題的SDA協會的規格SDXC最低為32G..並非64G以上才有..而是廠商沒出而已...因為怕與SDHC搞混而已...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-18 11:24

陳誠誼 發表於 2014-12-18 11:03
第一項是有問題的SDA協會的規格SDXC最低為32G..並非64G以上才有..而是廠商沒出而已...因為怕與SDHC搞混而 ...

因為SDXC必須使用exFAT格式,所以32G一定不會有!!

請注意是32GB<~≦2TB

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-18 12:03

JoeLin 發表於 2014-12-18 11:24
因為SDXC必須使用exFAT格式,所以32G一定不會有!!

你不必一直回我..我使用的是SD協會的資料.你有問題請去問協會好嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-12-18 12:48

先插入記憶卡後,使用手機與RE連線,
在手機上做一次格式化,就OK了,簡單
又沒風險。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應