產品討論
瀏覽 : 4249

[問題] 同網路環境,下載速度差很多

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim

周亮穎2016-7-5 11:55

我和我家人都是在同樣的網路環境下使用

但是下載速度卻差很大

我和我姐同時下載FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

我姐只花10秒就下載完(79.48MB)

我卻只有66KB

我不死心

繼續下載

10分鐘才256KB

是不是我手機有問題?

我姐esire EYE

我:E9

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-5 12:11

兩台安裝的程式軟體都一樣嗎?因APP下載的不同這樣是有差異性哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

周亮穎2016-7-5 12:16

MAYMAY 發表於 2016-7-5 12:11
兩台安裝的程式軟體都一樣嗎?因APP下載的不同這樣是有差異性哦!

開始下載時間,網路,下載軟體,離Wi-Fi無線分享器位置都一樣,只有手機不同

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-7-5 12:22

同樣在Wi-Fi裡嗎?安裝Speedtest測試下載速度看看。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

周亮穎2016-7-5 12:24

Mickey Wang 發表於 2016-7-5 12:22
同樣在Wi-Fi裡嗎?安裝Speedtest測試下載速度看看。

我曾經有試過

上傳和下載都跟我姐那邊測出來差距不大

但是實際下載卻差很多

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-5 12:24

周亮穎 發表於 2016-7-5 12:16
開始下載時間,網路,下載軟體,離Wi-Fi無線分享器位置都一樣,只有手機不同 ...

"還沒下載前"本身手機有下載的APP程式和第三方軟體兩台都是一樣的嗎?這是會影響下載速度的問題之一。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

周亮穎2016-7-5 12:30

MAYMAY 發表於 2016-7-5 12:24
"還沒下載前"本身手機有下載的APP程式和第三方軟體兩台都是一樣的嗎?這是會影響下載速度的問題之一。
...

幾乎一樣,大致上的差異如下

我多了Minecraft,別踩白塊2,Crash Fever,VOEZ和部落衝突

我姐多了Dcard,comico,

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-7-5 12:59

頻寬都被你姊給用了,同時下載的你當然慢,79MB 10秒下完,1秒要將近8MB的速度,一般家裡對外的頻寬也差不多如只
你姊下載好之後,你再下載試試

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

周亮穎2016-7-5 13:01

Jenq 發表於 2016-7-5 12:59
頻寬都被你姊給用了,同時下載的你當然慢,79MB 10秒下完,1秒要將近8MB的速度,一般家裡對外的頻寬也差不 ...

我也試過我後下載,但是問題一樣沒有改善

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-7-5 13:13

周亮穎 發表於 2016-7-5 13:01
我也試過我後下載,但是問題一樣沒有改善

如果你確定你的手機沒有問題,那就要看你家的WIFI路由器是否有作頻寬設限,有可能把你的對外頻寬給限制了
我就將家裡的路由器作一些設定,防止一些裝置佔用頻寬
本文章最後由( Jenq )於 2016-7-5 13:15 編輯

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應