產品討論
瀏覽 : 7970

[問題] HTC M9 觸控面板失效

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC Sense Input

CKHsu2015-7-5 17:09

小弟的M9金色是今年4月中購入,卻在今天發生了觸控面板完全無效的情況,
發生的當下是觸控面板完全失效,右方音源鍵及電源鍵正常,
而後是透過強制重新啟動後才又恢復正常。

很明顯的是硬體沒問題,但是driver(不確定手機是否這樣稱呼)卻像是掉了一樣,
雖然這看起來是F/R很低的問題,不過我覺得很多人遲早都會碰到相同的問題,
HTC內部應該也有碰過這種情況(除非Q太爛),不知道HTC是否會解決?

Android 版本 5.0.2
HTC sense 版本 7.0

補充說明:
發生的當下,使用電源鍵開始螢幕都還是正常的,使用原廠耳機也可喚醒音越來撥放,
也可以長壓來使用google語音,只是因為螢幕還是被上鎖的狀態所以只有聽到提示語音,
原廠充電器插拔也能正常作用,dot view保護套也可以正常的顯示。
本文章最後由( CKHsu )於 2015-7-5 17:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-7-5 17:17

請問樓主有定期讓手機重新冷開機嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CKHsu2015-7-5 17:22

林智偉 發表於 2015-7-5 17:17
請問樓主有定期讓手機重新冷開機嗎

會喔~大概一個禮拜一次,兩天重開機一次。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-7-5 17:41

重開機就正常感覺像是軟體衝突到系統

有裝非play商店軟體嗎?也建議可以去你play商店軟體評價那看看有無人反應

軟體衝到系統可能性很高,不像是系統本身問題

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CKHsu2015-7-5 17:47

Mango GO 發表於 2015-7-5 17:41
重開機就正常感覺像是軟體衝突到系統

有裝非play商店軟體嗎?也建議可以去你play商店軟體評價那看看有無 ...

ㄜ...非play商店的軟體只有一個神魔之塔的官方apk,
如果是軟體跟系統衝突,那應該早在我執行這個app的當下就會發生這樣的錯誤了吧?
也應該不會讓我做強制重開機就沒問題了對吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-7-6 18:32

CKHsu 發表於 2015-7-5 17:47
如果是軟體跟系統衝突,那應該早在我執行這個app的當 ...

重開機就正常,代表就是軟體衝突吧
因為重開機之後清掉記憶體關係

我建議你回想一下,最近發生這情況的時候
這期間你裝了那些app??都移除看看可能有衝到
另外神魔不是play就可以下載了嗎??為什麼要另外裝apk檔???差別是....
這個官方apk也有可能沒做好阿

軟體衝到很難隔空抓藥,只能你一個一個慢慢試了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CKHsu2015-7-7 08:28

Mango GO 發表於 2015-7-6 18:32
重開機就正常,代表就是軟體衝突吧
因為重開機之後清掉記憶體關係

重開機就正常,"不"代表就是軟體衝突,
因為重開機不僅會將記憶體初始化,所有的device跟driver應該都能在這時候進行初始化的動作
這也就是為什麼往往很多問題可以透過重開機來救急

至於為什麼要用神魔的APK...儲值方便可以跟PLAY商店的共用在一隻手機上這樣就雙帳號了阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-7-18 11:24

CKHsu 發表於 2015-7-7 08:28
重開機就正常,"不"代表就是軟體衝突,
因為重開機不僅會將記憶體初始化,所有的device跟driver應該都能 ...

我本身是不放心第三方非play商店app啦
既然大大覺得不是軟體衝到,那就導向是硬體問題
建議就送修看看吧~不然老是這樣也無解??

不是硬體問題就是軟體問題,就重置吧~也只有這兩解了吧?
目前沒看過觸控災情,所以不是系統本身問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-20 18:03

CKHsu 發表於 2015-7-5 17:47
如果是軟體跟系統衝突,那應該早在我執行這個app的當 ...

那你要不要把神魔那個另外加裝的apk檔刪除
就知道是不是這東西在作怪囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CKHsu2015-8-16 21:40

Mango GO 發表於 2015-7-18 11:24
我本身是不放心第三方非play商店app啦
既然大大覺得不是軟體衝到,那就導向是硬體問題
建議就送修看看吧~ ...

為什麼不是軟體衝到就是硬體問題...系統本身的錯誤不也是一種問題?
有種東西叫fail rate啊!這一陣子出了那麼多更新,哪知道裡面哪一版偷解不說?
送修是沒考慮啦,以前M7在別人出現紫光後一年以為好運沒事都不用送修,
怎知道去趟香港就出現,你會說是去香港的問題嗎?
送修一個禮拜後回來發現話筒沒聲音,還要自己做測試證明才能退回,
再多等一個禮拜後手機回來發現螢幕面板接合有問題,左邊按下去右邊浮起來,
又要再退回一次,為了一個紫光前前後後花了一個月,不過就只是回送一支整新機是要多久?
這種事情怎麼不直接在門市做退換就好還要這樣送?根本浪費時間

檢舉 回應