產品討論
瀏覽 : 2754

[問題] 自動關機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

kkbakt2017-4-22 15:02

這個問題是最近才發生的,有時候用到一半就黑屏,重開後又正常,但過一鎮子又關機,開安全模式就不會這樣了沒有邊充電邊使用,請問是我有什麼軟體該跟新還是有惡意軟體與系統相衝呢?

Kk
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-22 15:09

如果是正常使用狀態下,會自動重新關機多次,就是不太正常,大大可以先試著恢復到原廠設定(恢復原廠設定前,請將重要資料備份,以免來遺失) ,假如恢復原廠設定後,還是有相同的情況發生,就建議送回原廠作檢修,才會知道問題點在哪裡喔!但大大的HTC Desire 816 如果已過了保固期,不排除電池老化也是其中的原因啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kkbakt2017-4-22 15:43

謝佐彥 發表於 2017-4-22 15:09
如果是正常使用狀態下,會自動重新關機多次,就是不太正常,大大可以先試著恢復到原廠設定(恢復原廠設定前 ...

我這隻拿了快三年了

可能真的是電池的問題

我有上網找一下

沒更新android也會嗎

因為太大我就沒更新了

Kk
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-22 15:51

kkbakt 發表於 2017-4-22 15:43
我這隻拿了快三年了

可能真的是電池的問題

手機拿了快三年,電池真的是差不多也該老化了,大大可以自行評估是否要送回原廠維修,或是坊間的通訊行來維修,畢竟過了保固期,到時就算送回原廠維修,而因報價太貴選擇不繼續維修,也是要付300元的檢測費,所以大大可以自行來考慮喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-4-24 09:44

如果這樣的情況很常見的話
建議大大還是送檢修會比較好喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-25 14:23

建議可以先重置手機看看,因為你說重啟手機可以正常使用
另外,順便建議你做一下手機電池的自我檢測
這也有可能是因為你蓄電量有問題,所以會常常用一半就自動關機
你可以參考少女心的文章做檢測
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

檢舉 回應