產品討論
瀏覽 : 14902

[已解決] 我的E9 觸控不靈敏

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim

周柏良2015-8-25 19:30

如題 只有我有這種情形嗎?例如說打字打到一半會沒按到
向下拉狀態列有時候要拉好幾次才會成功

我的舊手機都沒有以上問題...

該如何改善?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-8-25 19:53

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38162

這篇文章你可以參考

順便測試看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-25 21:17

可以參考樓上博大分享的測試一下~
不放心就拿回門市請服務人員看看!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

janvvv2015-8-25 21:31

我的e9也有這情況,用了屏幕觸控測試又沒有異常,但中文輸入時在選字經常要點兩次,特別是選左邊第一個選字有時點應用情式的icon要點選兩次才成功
但拉狀態列就不覺得有太大問題其實到底是lag住還是觸控不良呢?我也分不清楚

本文章最後由( janvvv )於 2015-8-25 21:36 編輯

本文章最後由( janvvv )於 2015-8-25 21:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

janvvv2015-8-25 21:48

我剛將鍵盤震動回應關掉,感覺好像比較良好,你也試試吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-8-26 10:36

這個問題是一開始就會有呢?還是最近才發生的呢?觸控不靈敏是指所有觸控螢幕的操作的會有異常還是只有在打字的時候會發生?
如果只有在打字發生是在內個程式下操作發生的呢?像是打訊息或是mail或是FB或是LINE等等
是只要觸控就會有問題還是時好時壞?
如果可以說的詳細,大家可以幫你得更多~更好判斷你的問題在哪

或是想想發生這個問題前妳安裝了什麼APP?說不定是APP衝突造成問題
你可以到安全模式下使用手機看看會不會有問題,測試後無問題應該就是第三方軟體衝突造成的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-8-26 16:21

我可以打聽一下樓主跟部份其他樓的E9目前使用的ROM version是哪一版嗎?

Stay hungry. Stay foolish.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7342015-8-26 16:53

舉手~

我的E9也有樓主說的情形…

原生輸入,與超注音都會

坐等更新看會不會改善

lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

janvvv2015-8-26 22:50

typoyou 發表於 2015-8-26 10:36
這個問題是一開始就會有呢?還是最近才發生的呢?觸控不靈敏是指所有觸控螢幕的操作的會有異常還是只有在打字 ...

一開始時已出現問題!我是在打字時出現問題較多,用倉頡輸入,一般是在用whatsapp時打,總感覺比之前的m7不靈敏,經常要點兩次
我不懂什麼是原生輸入也不知rom version
本文章最後由( janvvv )於 2015-8-26 22:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夜乄孤寂2015-8-30 06:52

買了E9後我使用了一陣子

RAM從512MB 換到 2G 確實蠻有感的

雙卡功能加上看到E9的的CP好像很高,規格及價位又都十分不錯
5.5吋螢幕而且機身也不會太重。電力耗量平日電量我認為還可以不用開到省電模式,假日我個人在傍晚會充一次電,不然可能沒辦法撐到晚上。續航不是很優,但對中高度使用手機者應該算是足夠了

操作流暢這邊我就需要好好地抱怨一下了

我在使用時感覺螢幕觸控不靈敏,在打字時打一串字時常漏幾個玩音樂遊戲時會莫名的 miss (lovelive、cytus)

在這方面比我那隻2年多前的desire手機還差勁 ,有使用*#*#3424#*#*進入HTC功能測試的介面去測是觸控功能,線條也都畫得出來
目前測試在點擊方面會有問題 畫線卻都沒這樣的困擾 (PAD、神魔沒問題)
也去門市換貨了,但問題還是一樣

不知道是否是這批的觸控面板問題

上網查了E9 觸控方面的問題
目前HTC論壇、01、PTT都有看到這樣的災情

觸控不靈敏+操作流暢度不夠順暢不算是個案了
拿去換新品似乎好像也都沒意義 ....

檢舉 回應