產品討論
瀏覽 : 3240

[已解決] Htc M9+極光版 4K錄影畫面問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Dot View

新一使用者2016-8-19 18:20

今年二月左右在通訊行購入M9+極光版

我近期發現4K錄影時,錄影的畫面跟1080P的影片相比,4K的錄影方式在按下快門之後會拉近畫面。情形如上面影片所示。而使用1080P畫質錄影則完全正常。

我嘗試過將手機相機"回復為預設值",但4K錄影的畫面還是會拉近,沒有改變,還是一樣。

請問大家這是什麼問題?只有我的M9+極光版這樣嗎?

也不知道這是硬體的問題還是軟體的問題。

不知道這樣拿到原廠去檢查要不要花費費用?

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-8-19 18:42

不是所有手機都是這樣嗎?
只要切換成錄影就會放大
我的10也是這樣
朋友用哀鳳5S
一樣切換成錄影的時候,物品一樣會被放大

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 18:46

p42871 發表於 2016-8-19 18:42
不是所有手機都是這樣嗎?
只要切換成錄影就會放大
我的10也是這樣

你好!

謝謝你的回覆。

前幾天去通訊行試用其他手機

同樣使用4K畫質錄影,則沒有這樣的情形。

你的HTC10 使用4K畫質錄影,拍攝的畫面跟我一樣,會拉近景物是嗎?

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-19 18:48

剛測試過4K錄影不會有拉近問題。我用了十個月沒碰過這問題。軟體版本1.09.709.3。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 18:52

Mickey Wang 發表於 2016-8-19 18:48
剛測試過4K錄影不會有拉近問題。我用了十個月沒碰過這問題。軟體版本1.09.709.3。
...

謝謝你的回覆!

我使用的M9+極光版

剛剛查看手機相機版本是7.30.747263

4K錄影時的情形就是會拉近景物。

(情況如影片所示)

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-19 19:00

新一使用者 發表於 2016-8-19 18:52
謝謝你的回覆!

我使用的M9+極光版

極光版用了快十個月,每天上論壇沒碰過這問題。
相機版本一樣,沒有解除更新,所以無法重新安裝更新。不知道雙清有沒有用。或是安全模式重開機試試看。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 19:05

Mickey Wang 發表於 2016-8-19 19:00
極光版用了快十個月,每天上論壇沒碰過這問題。
相機版本一樣,沒有解除更新,所以無法重新安裝更新。不 ...

你的意思是說你的M9+極光版使用4K錄影的時候沒有碰到跟我一樣的問題?

我是新一愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-8-19 19:08

新一使用者 發表於 2016-8-19 18:46
你好!

謝謝你的回覆。

對唷
我就算切成HD也是一樣唷(只是放多大的問題)
總之只要切換成錄影模式的時候多少都會放大
我之前的M9也是會有放大的情況耶
這應該是正常的吧XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-19 19:12

新一使用者 發表於 2016-8-19 19:05
你的意思是說你的M9+極光版使用4K錄影的時候沒有碰到跟我一樣的問題?

對啊!除我之外論壇上熟悉的幾個大大也沒聽說這問題,建議你安全模式重開機主要想確定是否有第三方App衝突。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新一使用者2016-8-19 19:17

Mickey Wang 發表於 2016-8-19 19:12
對啊!除我之外論壇上熟悉的幾個大大也沒聽說這問題,建議你安全模式重開機主要想確定是否有第三方App衝 ...

我剛剛依你的建議將手機操作"安全模式並重新開機"

之後再使用手機M9+極光版用4K錄影,問題依舊。仍是會拉近景物。

如此,這可能是第三方App衝突?

請問這該如何解?

我是新一愛用者
檢舉 回應