產品討論
瀏覽 : 29749

[已解決] 如何移除“偵測畫面重疊圖層”

一般用戶

等級1

路過旅人

小靖2016-11-5 13:23

大家好。。。

想請問各位要如何解決如題出現的問題?

我目前拿HTC 10的手機

自從上個月更新軟體之後就一直出現“偵測畫面重疊圖層”的訊息(雖然我之前也是拿HTC手機卻沒碰過這種狀況)

我也有努力上網去爬文過

但是大部分網路上碰到的情況都是使用過濾藍光的app造成的,所以只要把他移除就好(可是我沒有去增設這個功能啊~)

也想跟著手機訊息的指示去【設定】——>【應用程式】裡去關閉偵測畫面重疊的裝置

可是不管怎麼點都找不到可以關閉此功能的選項

點選應用程式裡的權限也無法開啟功能

最後都是跳到這個畫面

然後不管把所有的應用程式點選“是”或“否”都無法解決這樣一直鬼打牆的狀況

搞得我現在很多功能無法使用……(例如:無法打開who's call的app查電話。FB無法上傳圖片無法打卡……等)

所以想請問有哪位可以幫忙我解決這個問題嗎?

麻煩各位了。。。。。。謝謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-11-5 13:33

大大是否要試著將加速達人及安全達人兩項App先刪除,看還會不會有同樣的情況發生,因為先前有版友牽涉到一些防毒App的下載,多少也是有影響喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AnsonMichael2016-11-5 14:46

若您有安裝下列這app,把他移除就可以了,我M9+極光版在更新Android 6.0後也出現您說的狀況,爬了一堆文之後找到此方法是可行的,但若您沒安裝下列此app,我也不知道該怎麼辦

我是Anson
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小靖2016-11-5 17:46

謝佐彥 發表於 2016-11-5 13:33
大大是否要試著將加速達人及安全達人兩項App先刪除,看還會不會有同樣的情況發生,因為先前有版友牽涉到一 ...

嗯嗯嗯。。。

我先試試~

不過這兩個app都是內建的……我只能強制停止

還是很感謝你的建議!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小靖2016-11-5 18:02

AnsonMichael 發表於 2016-11-5 14:46
若您有安裝下列這app,把他移除就可以了,我M9+極光版在更新Android 6.0後也出現您說的狀況,爬了一堆文之 ...

有!!!!!

我有這個app!!!

之前覺得還蠻好用的啊~可以清出蠻多垃圾

我就來刪除試試看。。。

謝謝你~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862016-11-5 19:20

小靖 發表於 2016-11-5 18:02
有!!!!!

我有這個app!!!

HTC內建就有自家專門清理的App了(Boost+)!不需要在使用那些~

本文章最後由( Andy8686 )於 2016-11-5 19:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小靖2016-11-6 01:53

Andy8686 發表於 2016-11-5 19:20
HTC內建就有自家專門清理的App了(Boost+)!不需要在使用那些~

嗯嗯嗯~~~

因為剛拿這隻手機不久

一些應用程式都自動整合過與以往使用不太一樣

所以一些內建的應用程式都還不太上手……

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小靖2016-11-6 02:06

刪除了“Clean Master”這個應用程式後果真就沒有再出現相關訊息了耶~

終於又可以繼續存取相簿的檔案以及用FB上傳照片及打卡了

謝謝各位大大的經驗分享。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bambookoo2017-12-21 12:10

有沒有安裝Cleanmaster?有的話移除它再看看情況有沒有改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝宗廷2018-4-24 15:07

小靖 發表於 2016-11-6 02:06
刪除了“Clean Master”這個應用程式後果真就沒有再出現相關訊息了耶~

終於又可以繼續存取相簿的檔案以及 ...

我沒有那個程式但是一樣的問題耶 怎麼辦

宗廷
檢舉 回應