產品討論
瀏覽 : 4627

[已解決] 蝴蝶2耗電問題(已更換電池)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Alvinm2017-1-15 12:09

各位前輩好

我的蝴蝶2已使用兩年半,最近需天天充電

因此昨日已去找店家更換電池

今早100%帶出門,沒什麼使用,四小時後只剩70多%

換了電池也沒改善,請各位前輩幫小弟看看問題在哪

感激不盡!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-1-15 12:15

訊號太差所以耗電,然後你說沒什麼使用,但圖片上螢幕開啟時間跟喚醒差不多,你確定沒甚麼用?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-15 12:17

電信網路的訊號還真是不是很理想,這就是耗電的原因之一。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alvinm2017-1-15 12:22

蒼月 發表於 2017-1-15 12:15
訊號太差所以耗電,然後你說沒什麼使用,但圖片上螢幕開啟時間跟喚醒差不多,你確定沒甚麼用? ...

蒼月 前輩您好

只有偶爾用個Line

其他時間都把手機放一旁,不過沒關螢幕

請問比Line 用電量還多的前兩項是?

我是3C 苦手 謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-15 12:24

樓主提到都沒有什麼在使用,看了用電截圖,有個疑問是銀幕開啟與點醒是同步再使用,若是沒有使用,有可能是第三方軟體,藍光濾波器或是S的那個軟體導致不時在後台運作的可能性。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alvinm2017-1-15 12:25

Rong 發表於 2017-1-15 12:17
電信網路的訊號還真是不是很理想,這就是耗電的原因之一。

Rong 前輩您好

我的確是待在訊號不太好的地方

所以這種情況我也只能把網路關掉?

請問比Line用電更多的那兩項是?

我3C苦手 謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-15 12:29

Alvinm 發表於 2017-1-15 12:25
Rong 前輩您好

我的確是待在訊號不太好的地方

這兩項只是手機基本的運作模式,看似用電量多,不至於是耗電,重要也是銀幕沒有關閉,當然還是回正常本身的系統運作,若是第三方軟體是如此就會很耗電。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-1-15 12:33

Alvinm 發表於 2017-1-15 12:22
蒼月 前輩您好

只有偶爾用個Line

那除了訊號差,另一個問題就是你螢幕沒關,智慧型手機最耗電的部分就是螢幕,沒關當然也很耗電

建議你把螢幕自動關閉的時間調短一點

SENSE是HTC的桌面主程式,DM我就不知道,但我認為造成耗電的主因就是訊號差跟沒關螢幕

如果是3C苦手,我會建議你把藍光跟360刪掉,可以避免後續出現其他不必要的問題,也比較省電
本文章最後由( 蒼月 )於 2017-1-15 12:34 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2017-1-15 12:33

Alvinm 發表於 2017-1-15 12:22
蒼月 前輩您好

只有偶爾用個Line

請問你的螢幕設定多久時間關閉?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alvinm2017-1-15 13:13

Dear 蒼月,Rong前輩

謝謝兩位前輩的建議,我把360和藍光刪掉了

發現原本螢幕待機設了1小時,已改成2分鐘了!

我再試個幾天,希望能有改善!謝謝幫忙!

檢舉 回應