產品討論
瀏覽 : 3588

[已解決] 換Butterfly 3後FB影片無法看HD

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 3

Sunny.Wang2016-1-7 01:07

有人跟我一樣換了蝴蝶3後觀看FB影片時

轉換HD高畫質後還是一樣模糊嗎?

每次看FB影片時那些模糊畫面都好痛苦

不管我是重新安裝FB、還是重新開機或電腦上網設定

都無法啊!!!!

模糊畫面讓我快瘋了

有好心的大大能替我解答嗎

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚 2016-1-7 16:57

Sunny.Wang 發表於 2016-1-7 13:11
在YOUTUBE看影片的話
我都是選1080P(這好像是最高畫質吧)去看也都沒有問題
唯獨在FB按HD後畫面跟沒按前一 ...

那感覺應該要反應給FB嚕~ 你可以在PLAY商店臉書的討論區,選最新日期,以及最新版本。目前哀號聲不斷喔~ 而且你單純用YOUTUBE看HD沒問題就很明顯是FB的問題嚕

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-7 16:57

那感覺應該要反應給FB嚕~ 你可以在PLAY商店臉書的討論區,選最新日期,以及最新版本。目前哀號聲不斷喔~ 而且你單純用YOUTUBE看HD沒問題就很明顯是FB的問題嚕

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2016-1-7 09:06

因為蝴蝶3螢幕解析度是2K (2560×1440)

而FB影片的HD (1280×720) 對於2K來說還是很低的解析度,因此你才會覺得模糊

換句話說,在解析度愈高的螢幕上,對影片的解析度要求愈高

在現今高解析度影片(指2K以上甚至是4K) 仍然沒有到很普及的情況下,愈容易覺得影片模糊

另一個原因,有些影片號稱HD,實際上根本沒有到

所以影片來源也是一個可能的原因

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-1-7 10:04

可以問一下如果是在YOUTUBE影片上看會有一樣的情況嗎?

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sunny.Wang2016-1-7 13:11

妮可基嫚 發表於 2016-1-7 10:04
可以問一下如果是在YOUTUBE影片上看會有一樣的情況嗎?

唯獨在FB按HD後畫面跟沒按前一樣模糊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sunny.Wang2016-1-7 13:21

Singing 發表於 2016-1-7 09:06
因為蝴蝶3螢幕解析度是2K (2560×1440)

而FB影片的HD (1280×720) 對於2K來說還是很低的解析度,因此你才 ...

所以以後看FB影片都只能模糊了嗎...QAQ
可是我看YOUTUBE 1080P的畫質都很清楚耶
還是說YOUTUBE的解析度不一樣?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2016-1-7 17:51

YouTube的1080p解析度是1920×1080
高於FB的HD影片的1280×720
所以YouTube的影片解析度比較高
才會讓你覺得看YouTube影片沒這麼模糊

檢舉 回應