產品討論
瀏覽 : 2988

[已解決] 求助!蝴蝶3sim卡訊號突然消失

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 3

慶旋2017-12-17 14:45

各位大大好,小弟的蝴蝶3又出問題了……感覺好像每一兩個月就會出個問題來給我傷腦筋一下……

今早小弟的蝴蝶3突然收不到sim卡的訊號,小弟在大陸,用的是中國聯通4G卡,蝴蝶3是在台中買的。

昨天都還能收到訊號正常使用4G網路,今天就只剩下wifi可以正常用,如圖:

然後我看了一下設置,發現飛安模式一直處在關閉中狀態,
飛安模式可以通過下滑狀態欄或者長按開機鍵跳出來的選單開啟,但只要一關閉他它就會一直處在"關閉中",如圖:

不知道sim 卡無法接受訊號是否和這個有關?

另外,sim卡的問題已經排除,我這隻中國聯通4G卡插到舊的蝴蝶S當中可以正常撥打電話、接受簡訊和使用4G網路,基本可以確定就是蝴蝶3的問題……

請問各位大大,這種問題該如何解決?我應該怎麼做才能排除這個故障?

求各位大大支招!感激不盡?

智慧型手機最強設計,HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2017-12-17 15:00

我是台灣大哥大的,前天也正巧碰到不曾出現過的問題,就是跟大大一樣,只有 wifi 可以,電信通訊完全沒收到訊號,打電話到台哥大客服,客服人員請我重新開機,後來就正常了,客服說手機如果突然在收不到訊號的地方太久,到了有訊號的地方卻沒即時收到通訊,只要重新開機,即能恢復正常,大大可試試。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2017-12-17 15:49

Little Dot 發表於 2017-12-17 15:00
我是台灣大哥大的,前天也正巧碰到不曾出現過的問題,就是跟大大一樣,只有 wifi 可以,電信通訊完全沒收到 ...

這個方法試過了,沒有效果……

我覺得如果如大大所說是sim卡訊號強弱的問題,我在同一個地方把手機卡插進舊手機就能正常使用,蝴蝶3就不行啊……

還是謝謝這位大大的耐心回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2017-12-17 15:51

繼續求各位大大支招!謝謝!

現在暫時只能把手機卡插在舊手機上然後分享網路給蝴蝶3……

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2017-12-17 21:13

試了一個下午之後還是不行……連恢復出廠設置都沒有辦法解決……
難道真的只能提前換手機了嗎……
有沒有哪位大大有辦法能夠解決這個問題?本來打算明年再換手機的啊……

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42017-12-18 01:11

慶旋 發表於 2017-12-17 21:13
試了一個下午之後還是不行……連恢復出廠設置都沒有辦法解決……
難道真的只能提前換手機了嗎……
有沒有哪 ...

我之前用過Sony A4 公務機,從新機使用不到兩年也是發生過兩次找不到sim卡,自行重置過一樣沒用,只能送神腦測試,之後再送原廠重灌軟體,才解決問題。

使用HTC幾款手機至今有8年以上,至今尚未發生過這種情形,建議您直接送回直營門市檢測吧!

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2017-12-20 16:59

多謝各位關注,已經放棄治療這隻蝴蝶3。

買了一隻U11+,正在等待新手機中……

其實本來就打算明年要換手機了,還要再修的話也費氣,索性就提前換手機了。

老實說小弟用了一年半這隻蝴蝶3覺得還是失望更多……

最主要的還是燒龍810發熱實在讓人很無言,還有號稱2000多萬像素的相機其實也表現平平。

續航更是令人咋舌,升級了6.0之後根本沒有續航可言,幾乎都是行動電源隨身帶,到了最近半年更是電量四十趴以下一開相機就直接自動關機,再打開就只有一趴的電量……

重點是才用了一年就陸續出現以上狀況…以前的蝴蝶S一樣這樣用都沒這麼慘,好歹S還撐了兩年多。

仔細想想還是自己沒有做足功課吧,當初只是單純喜歡蝴蝶系列的設計就下手買了,用久了才後悔當初草率的決定。

希望接下來繼任的U11+能讓我驚艷不已吧,

我依舊相信智慧型手機最強的設計仍然是HTC。

檢舉 回應