產品討論
瀏覽 : 2246

[已解決] 請問U11 Eyes是否能使用日本Docomo網卡呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 EYEs / HTC 備份 / 移動電源

Pin02072018-7-19 22:13

如題,想詢問大家是否有使用過的經驗關於:
U11 Eyes是否能使用日本Docomo網卡呢?

因為之前是使用Samsung Note4去年到日本大阪玩的時候是購買Docomo的網卡使用,
最近剛換U11 Eyes,可是卻聽說HTC好像不支援Docomo的網卡,之前有爬文過,
有網友說U11系列有在日本上市可以正常使用Docomo的網卡,
可是有點擔心各個國家上市的手機系統是否多少都會因應當地的電信業有所不同呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

E_Chang2018-7-20 11:15

我拿A9,在蝦皮買的DOCOMO sim卡都可以使用哦,上次使用是在南北九州,信號也都不錯,除了比較深山的地方信號比較弱

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

亞瑟.O2018-7-20 18:46

剛好最近也在找日本上網卡
就讓小弟來解釋一下吧
HTC的機子不是不支援Docomo的網路而是少了一個頻段,沒有Docomo的"全頻4G"
缺少的800MHz頻段主要涵蓋偏遠地區和地下室等穿透力較差的地區
Docomo的4G涵蓋範圍可以在這裡查詢サービスエリア

裡面淺紫色的LTEエリア(800MHz)就是不支援的頻段了,在這個範圍內可能會轉成3G訊號
簡單來說如果您的行程不會去一些深山野嶺的話Docomo的網卡基本上都可以應付
像小弟去年帶著蝴蝶2去了東京兩個禮拜,Docomo的網卡也是全時4G沒有問題
那如果樓主還是不放心的話其實可以直接用軟銀系統(Softbank)的上網卡
軟銀的4G上網卡就沒有頻段不支援的問題了,目前網路上的的評價也還不錯
提供給樓主參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Pin02072018-7-20 19:46

E_Chang 發表於 2018-7-20 11:15
我拿A9,在蝦皮買的DOCOMO sim卡都可以使用哦,上次使用是在南北九州,信號也都不錯,除了比較深山的地方信 ...

哈哈 我也是在蝦皮買的 可是那個賣家一直不敢跟我保證HTC可以使用(他說有收到其他買家反應有的可以有的不行)讓我有點怕怕的,這次我們幾乎都是在市區那我比較放心一點了,謝謝你的回覆喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Pin02072018-7-20 19:49

亞瑟.O 發表於 2018-7-20 18:46
剛好最近也在找日本上網卡
就讓小弟來解釋一下吧
HTC的機子不是不支援Docomo的網路而是少了一個頻段,沒有Do ...

謝謝你這麼專頁的回覆!

雖然我不是很懂那個頻數的問題但我們,但我們這次是要去大阪跟京都應該都不算山區,謝謝你的回覆^^

檢舉 回應