綜合討論
瀏覽 : 31163

[討論] 裝Boost +手機更慢、更耗電?HTC 錯了嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

大江南北2016-4-18 09:17

用E8試過,原廠附的清理軟體(中國app),後來刪掉又下載很多人推薦的CC,發現都會清三位數的MB,然後清完馬上再清,發現又是一樣的數字,覺得這樣很蠢,所以都刪除,這次也裝了Boost+,發現清完就是清完,不會故意去清很多,結果只是假象,光就這點,願意常駐Boost+!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-18 09:30

大江南北 發表於 2016-4-18 09:17
用E8試過,原廠附的清理軟體(中國app),後來刪掉又下載很多人推薦的CC,發現都會清三位數的MB,然後清完 ...

如果你的E8安卓系統已更新為Android 6,使用Piriform CCleaner for Android會看到提示由於Android 6系統版本之限制,快取和程序只能被手動清理。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-4-18 09:38

這類軟體本來就是看個人,網路上的文章也是提供一個參考!
不過個人的觀點是:心理作用居多!

在Boost+出現前,我是不裝這類app的,M8一直正常使用!
前幾天Boost+出現了,因為是HTC自家出的,所以吸引到我了…(原廠的魅力)

而且看到論壇上的評價都很好(看到大多數人說好,我就覺得好…),當然還有賺H幣的活動,然後我也下載來用了…

之後…到底有沒有比較順,我也不知道,但是數據真的有比較好看!
本文章最後由( FENG LI )於 2016-4-18 09:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chsinw2016-4-18 09:43

我裝了,並且把之前用的類似軟體都移除了,避免互相干擾…我決定要用 HTC Boost+

其實這差異要看該程式寫法與控制到那一層,不是說這類的軟體都一樣…也要看你其他安裝程式的寫法…也會不一樣。只能說可能適合大部分的…但不是全部…

適合的就用吧!能開放給大家使用…真好,我用的超開心,變快也變省電,讓我的M8可以再用久一點,過陣子再換HTC10…哈哈。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大江南北2016-4-18 09:44

Beta 發表於 2016-4-18 09:30
如果你的E8安卓系統已更新為Android 6,使用Piriform CCleaner for Android會看到提示由於Android 6系統 ...

6.0更新前試的,更新後就沒再安裝這類型軟體,這次HTC推出自己的,才安裝來看看@_@

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-18 09:58

大江南北 發表於 2016-4-18 09:44
6.0更新前試的,更新後就沒再安裝這類型軟體,這次HTC推出自己的,才安裝來看看@_@

...

這類型App可用可不用視各人使用情境而定,HTC Boost+由於剛推出不久還要時間觀察其運作情況。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-18 10:47

Mickey Wang 發表於 2016-4-17 17:15
謝謝大大提供的影片,影片內容一直提到"合理懷疑",我也合理懷疑影片造假。以下是我正對第一段影片的結果 ...

這類的文章看的多了去,裝了有沒有用,只有自己體驗過才知道。
裝記憶體加速也許“比較耗電”,原因是他要一直執行掃描跟刪除暫存記憶體,
但如果說反而讓手機變得更慢那我個人不同意這個觀點。
對舊款Android手機也許是這樣,因為記憶體本身就少,再跑一個記憶體加速,是造成卡頓的原因之一
但,現今就算中階手機幾乎都有2g的ram,用boost+清除暫存記憶體只會加速手機的運作,不會越用越慢!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-18 12:39

喬大爺 發表於 2016-4-18 10:47
這類的文章看的多了去,裝了有沒有用,只有自己體驗過才知道。
裝記憶體加速也許“比較耗電”,原因是他 ...

其實文章內容理論上沒錯,但筆者然到不知道現在新手機記憶體及CPU在不玩遊戲時應該都過剩的,怎麼會重開幾個背景程式就變慢呢?
以前那支Desire X 只有768MB,使用清除記憶體程式,可以馬上從卡卡變成順暢,你能說他完全沒用嗎?
其實質疑筆者的就是他的畫面在清除記憶體時怎麼還是80%無法下降到50%左右,跟我使用情況有異,所以在文章留此言,結果沒有回覆留言馬上被刪。哈哈哈。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-18 13:06

Mickey Wang 發表於 2016-4-18 12:39
其實文章內容理論上沒錯,但筆者然到不知道現在新手機記憶體及CPU在不玩遊戲時應該都過剩的,怎麼會重開 ...

Mickey在該網站文章底部我看到兩則相同留言,今早再看到文章作者給Mickey的回覆

我覺得可能昨晚Mickey連續發了兩則相同留言被Google誤判為垃圾廣告而自動隱藏,之後才被文章作者手動恢復吧

此外文章內的兩個YT目前還存在且可以播放

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-18 13:33

Beta 發表於 2016-4-18 13:06
Mickey在該網站文章底部我看到兩則相同留言,今早再看到文章作者給Mickey的回覆

我覺得可能昨晚Mickey連 ...

應該不是連發兩則才被刪掉,因為我是先發一則後有看到文章,隔陣子想看看回覆就不見了,才又試發問一次囉。因為前面也有人被刪文,所以直覺自己也被刪了本人覺得沒什麼。因為覺得這不是論壇而是筆者的網站,筆者本來就應該有權利刪文吧!,謝謝大大囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應