綜合討論
瀏覽 : 31110

[討論] 裝Boost +手機更慢、更耗電?HTC 錯了嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-18 13:40

Mickey Wang 發表於 2016-4-18 13:33
應該不是連發兩則才被刪掉,因為我是先發一則後有看到文章,隔陣子想看看回覆就不見了,才又試發問一次囉 ...

Mickey的留言我剛才看都還在呀,你提到的情況不像被人工刪除,而像是Google部落格垃圾廣告偵測機制誤判而自動隱藏留言,但已被文章作者手動恢復了。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-18 13:57

Beta 發表於 2016-4-18 13:40
Mickey的留言我剛才看都還在呀,你提到的情況不像被人工刪除,而像是Google部落格垃圾廣告偵測機制誤判而 ...

有啊!剛有看到回覆,至於當時為何被刪我真的不知道,或許真是google誤判。筆者回覆的確平常就裝很多吃記憶體的App,所以幾乎都在80%以上,但手機應該是旗艦機,所以沒有卡卡。一般人應該不會怎麼清都在80%吧!如果我的也是跟他的一樣降不下來,我也不會裝這類App囉。不過如果HTC有像華碩手機內建的「禁止背景程式」的功能好像比較實用。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-18 15:41

Angel~ 發表於 2016-4-18 02:09
我是m7用小掃把用了3年,突然用Boost +還真不習慣呢~
怕清到不該清的就完了!

我想應該是不至於~~最多是還原而已~~

不過hTC應該不會拿石頭砸自己的腳吧~~

個人覺得~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-4-18 17:57

Mickey Wang 發表於 2016-4-18 13:57
有啊!剛有看到回覆,至於當時為何被刪我真的不知道,或許真是google誤判。筆者回覆的確平常就裝很多吃記 ...

只能說是手機品牌和使用的App種類差異,是否使用取決於使用者啦。

"流量管理"也很實用,在ZenTalk有用戶提到使用華碩智能管家的流量管理功能限制HTC Boost+對外連線而無顯示廣告

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

Bart2016-4-20 20:24

您好:
Boost+跟一般市面上的加速軟體最大的不同在於我們提供智慧加速功能,若使您有開啟智慧加速功能
在開啟APP,發現程式記憶體不夠時,僅會針對額外多需要得記憶體容量自動進行背景記憶體清理(不包含系統運行軟體及會自動重啟的APP)。同時依使用者習慣,保留使用者相對較常使用的APP,所以不會有更耗電或是手機變更慢的狀況

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-4-23 17:11

Bart 發表於 2016-4-20 20:24
您好:
Boost+跟一般市面上的加速軟體最大的不同在於我們提供智慧加速功能,若使您有開啟智慧加速功能
在 ...

站長大大,給個良心的建議,最好向外界說明關於boost +的用意在哪,順便闢謠,不然大家都在那猜測,更慘的是以訛傳訛,讓大家對HTC多一層誤會,並不是件好事啊~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

h78782202016-4-24 00:08

Bart 發表於 2016-4-20 20:24
您好:
在 ...

優化軟體本來就是輔助!!!
但是輔助的程度還是需要看處理器本身的能力到哪裡
畢竟只要是軟體都會使用到CPU的運算資源
而隨著軟體改版,軟體在肉眼看不到細節裡,諸如Project Butter
就是把手機記憶體讓軟體常佔的比例拉高來提升流暢度
這一類的就非常耗用處理器運算資源
當處理器運算資源已經吃緊了,又遇上軟體本身的背後運算機制不夠完善
就會發生因為優化軟體跟占用軟體兩個搶占記憶體佔用而耗費處理器運算資源的事情
這就會讓手機變得更慢,更耗電
----總而言之,並不是所有(最)新的軟體都是用每一隻(舊)手機
你的處理器老舊了,就這樣!!!結案。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

steve2016-4-24 01:00

Mickey Wang 發表於 2016-4-17 16:29
我每試用一個新的APP就會先測試會不會偷吃電。就是裝了Boost +睡前充到飽隔天鬧鐘未響前仍能保持100%。所以 ...

同意這個說法~我裝這個程式是為了殺掉垃圾檔案+"Boost+"沒有廣告
clean master應該是市面上最普遍的,但他的程式越來越肥大也越來越吃資源

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-24 12:27

按返回鍵離開的,馬上就會被清除,你切換過去一定重新載入。
按首頁鍵跳出的才會凍結在記憶體中。
再者是有些人就是喜歡看記憶體空出來,提供多一點功能並無不好。
智慧加速也非強迫使用,可以不用,手動加速都可放在那裡當花瓶。
但有些人就是需要這個功能,那他就可以選擇使用。
發文者並沒有仔細去驗證智慧加速的清除條件與頻率,而且他是說手動的部分。
這部分是人的問題不是軟體問題...

一般不建議使用是因為多數使用者並不了解系統運作方式,也不了解每個軟體的特性。
盲目地介入系統運作,多數情況下只會造成反效果,不如讓系統自己掌握。
但如果你有一定的了解,又想要這麼做的話,這個功能就可以幫上忙。
這不是非黑即白的問題,這其實跟以前一昧推崇清記憶體沒什麼不一樣。
現在只是變成一昧推崇不要清記憶體。
問題在於你有多了解,而你是否有這樣的需求。
而且這個加速的按鈕,與之前Sense版九宮格的應用程式切換畫面上的"X"沒有太大不同...
只是使用歷程不會跟著被清掉而已。

真的要說錯在哪裡,就是HTC過於強調這個功能,而且針對HTC 10...
如同文章作者所說,這加速功能幫助並不大,特別是HTC 10有4GB RAM的情況下。
但這功能也不是完全沒用,因為其他RAM少的機種還是可能會些幫助。

垃圾清理的問題,暫存確實沒必要去清,但有些人只是清開心的,長回來可以再清更開心XD
不過這功能同時也會檢查apk檔,這是一般使用者比較不會注意到的。
所以還是有點用...orz
這功能如果能辨識一些軟體產生的資料夾會更好,有些軟體移除後資料夾不會跟著移除。
默默的佔去空間,可能很少,也可能不少,這些是真正的垃圾。

雖然我也不會建議使用這些功能,但只要你需要其中一項功能,那有何不可,也沒強迫使用別的功能。
這不是非黑即白的問題,而是因人而異的問題。想用就用,不想用也沒被槍抵著。
而且除了目前只有HTC 10可以用的軟體優化功能外,也還有一個簡易應用鎖的功能在那。

檢舉 回應