產品討論
瀏覽 : 1202360

[討論] u11+螢幕顏色略偏黃【續集】

一般用戶

等級1

路過旅人

屎單粒09202017-12-7 09:25

Ringbell 發表於 2017-12-7 08:30
唉....

不要走說別人走偏了,是你自己在把風向帶偏

Hey guys, I think you both should stop to fight with each other based on a non-sense topic, "毀謗".
It's irrational to discuss who was the Detractors for hTC's business since it was 100% not ours.

Please, stop fighting to each other and get back to the right topic we should care about.
Otherwise I don't think this topic will survive again.

麻煩幾位不要再針對詆毀等不相干議題記錄在本討論頁面上了,謝謝。

Anything is possible!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ringbell2017-12-7 10:19

屎單粒0920 發表於 2017-12-7 09:25
Hey guys, I think you both should stop to fight with each other based on a non-sense topic, "毀謗" ...

抱歉,過度放大一些不相干的議題在討論內
另外提供自己碰到的狀況
如果手機不是在官網或直營門市購買的
因為偏黃屏需要換貨或退貨,必須送回原經銷商
自身經驗:原經銷商新機瑕疵判定窗口可能不是原廠維修中心
所以能不能退貨或換機,不一定是原廠說的算

提供給想退貨或換機的苦主

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S.xian2017-12-7 10:50

昨天我測試發現一個可能是造成螢幕下半部偏黃的原因了

這次U11+ 有一個功能 "夜間模式"
啟動之後背光會變轉換成黃色光, 然後可以調整濃度
這時候神奇的事情發生了
仔細注意看螢幕會發現整下半部的偏黃現象
其實跟啟動夜間模式下色溫是一樣的
這時候螢幕就正常了 (夜間模式沒所謂的上下螢幕色偏問題)
所以我推測有可能是背光模組帶有兩種燈光色溫
一種是正常的白光, 另一種是夜間模式的黃光
而發生螢幕下半部偏黃的原因
非常有可能是正常白光的情況下, 黃光沒有完全關閉
黃光稍微漏光產生了螢幕上下部分顏色不均 (上白,下黃)
如果是, 或許hTC工程師可透過調整背光模組的參數解決這問題

我也不確定是否正確
但提供給hTC官方工程師一可個可能的問題方向

hTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穆書亞2017-12-7 12:51

這部U11+的上半部跟下半部的色差真的蠻明顯的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duke73392017-12-7 15:36

穆書亞 發表於 2017-12-7 12:51
這部U11+的上半部跟下半部的色差真的蠻明顯的

若調成夜間模式,全黃光,看不出上下屏顏色嚴重色差,

我也覺得如S.xian大大所說,可能螢幕背光LED 燈,上白光下黃光造成,
HTC可以朝調整參數,出更新這方面解決,畢盡安桌8.0系統太新,
軟體跟硬體配合度可能還沒這麼高,軟體調白光,硬體判定錯誤出黃光等等...

那就要反過來調整!

本文章最後由( Duke7339 )於 2017-12-7 15:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

肥魚兒2017-12-7 17:40

KC,T 發表於 2017-12-7 01:46
你說他產品瑕疵你得證明蝦疵,他有擺展示機,買前您可以試用找問題,若商品不滿意您可以不買,買後發現有 ...

這就是詭辯而已啊 XDD 事實上哪家手機會有上白下黃的問題?

展示機也上白下黃就只能代表一件事情"展示機也有問題" 如此而已啊

我就跟你說白了  htc這件事情有人說他手機有瑕疵也不敢提告啦

告了之後你看看誰還會買XDD    上白下黃這麼明顯的瑕疵還要維修單才能保證叫做瑕疵喔?XDD

那是不是改天htc賣給你的手機螢幕有蜘蛛網裂痕 然後你拿去維修 維修人員跟你說"本產品會隨機出現裂痕 是本產品的特色"

你也會高高興興地拿回家玩?  事實擺在眼前 瑕疵就是瑕疵 我還怕htc拿這個來告我?XDD   

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

肥魚兒2017-12-7 17:47

Ringbell 發表於 2017-12-7 10:19
抱歉,過度放大一些不相干的議題在討論內
另外提供自己碰到的狀況
如果手機不是在官網或直營門市購買的

可是我印象中之前在電信局買的手機 保固可以從直營店送修
是我記錯了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S.xian2017-12-7 18:30

Duke7339 發表於 2017-12-7 15:36

我也覺得如S.xian大大所說,可能螢幕背光LED 燈, ...

其實會這樣推測
主要是因為以往所謂的閱讀模式or.夜間模式
都是透過降低削弱背光模組的亮度
但是呢.. 以前的手機背光模組幾乎都是純白光
但我發現U11+ 的背光模組
疑似帶有兩種燈光色溫, 白光與黃光
所以才會做出這種推測
如果是的話
或許工程師就有個方向從軟體調整背光模組的參數去修正
之後釋出修正檔更新即可解決此問題

當然.. 最壞的可能
也不排除是面板背光模組的硬體瑕疵
但由於我的手機也是新購入的
就不想破壞保固自己拆機進行更深入的檢測找尋原因啦 (個人本身有手機電子精修的技能)

hTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qqqqqq8242017-12-8 23:06

Duke7339 發表於 2017-12-7 15:36

我也覺得如S.xian大大所說,可能螢幕背光LED 燈, ...

我的夜間模式,怎麼還是下半偏黃,而且更明顯。

=  ="

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ryan yang2017-12-9 15:37

本來要換這支,居然問題這麼嚴重還不處理,先前拿了兩年有紫光的M7,現在又搞出這個問題,還不盡快回應一下,可能得等上新聞才會有高層重視吧…怪不得公司一直賠錢,想挺自家品牌都不知道怎麼挺=='  無奈

檢舉 回應