綜合討論
瀏覽 : 7374

[討論] 買了新機M9+都沒用一直送修(未修好,一個月尚未使用到)

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-6-22 09:21

國富民樂 發表於 2015-6-22 08:37
好好笑  已經寫的圖文並茂又附維修單了
還被剛開始以為是今天註冊抱怨文
已經半夜辛苦po文 結果還是逃不過 ...

不知道你看文章有沒有看清楚

看完了  以為又是哪個今天才註冊來抱怨的

結果還是我看過最詳細的

不知這段話對你來說有什麼問題嗎?

我說樓主是我看過最詳細的維修流程 有問題嗎?

不要看見黑影就開槍啊啊啊~~

我並沒有說樓主是抱怨什麼的喔

我覺得我也為樓主感到不滿啊~~~

不知你為何要見黑影就開槍....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-6-22 10:17

如果電信說他不負責,可以到消基會申訴電信公司。

我自已的經驗,當初購買時六天後發生手勢喚醒失效的故障(台哥大續約購買的),直接拿到高雄建國路的直營店維修中心檢測,判定為內部陀螺儀故障,因為不放心檢測結果,又拿到高雄裕誠路直營店的維修中心檢測一次,這次維修中心,幫我重灌作業系統,看看能不能復原,但還是失敗,維修中心給我兩個選項,一.送原廠維修,二.拿回原購買店家,七天內可以換貨。
因為是第六天發生故障,在消保法保障的七天內,所以選擇第二個方案,拿回原購買店家(台哥大門巿)換貨。
因為原購買店家,有原購買店家的換貨規則,必須經過原購買店家維修中心(台哥大維修中心)再做一次故障原因判定,所以,一星期後,通知確實為陀螺儀故障,且在購買後七天內發生,可以換貨,於是,台哥大門巿,收到通知後,再通知我到台哥大門巿領取新手機,並當場拿出未拆封手機,現場拆封,由門巿人員做外觀檢查後再交由我檢查,並做開機測試,沒有問題簽收,並告知我若是七天內還有問題,依然可以換貨。

所以,您回覆的電信商不負責的說法,電信商已經違反消保法的規定。
本文章最後由( John )於 2015-6-22 10:20 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

der mg2015-6-22 10:40

John 發表於 2015-6-22 10:17

我自已的經驗,當初購買時六天後發生手勢喚醒失效的故障 ...

我也有去消基費,他們跟我說當場沒檢查清楚帶回家同同

檢舉 回應

Bart2015-6-22 11:21

樓主您好:

已經將您的狀況反應至內部囉,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

der mg2015-6-22 12:04

Bart 發表於 2015-6-22 11:21
樓主您好:

已經將您的狀況反應至內部囉,謝謝您。

回報站長大大,早上也打電話給了客服說會請專員打來結果也都沒打且才知道更換電池蓋(你們官方說法)邊框方面完全沒記錄,維修期間完全音訊全無每次都要打電話給你們才知道手機消息,維修來回已經一個月了,如果換成是你自己買到這樣手機會不會很火大(或已經修到不想修了),不換機就算了連邊框都捨不得換

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-22 12:53

John 發表於 2015-6-22 10:17

我自已的經驗,當初購買時六天後發生手勢喚醒失效的故障 ...

大大你的情況跟樓主不一樣 所以不能混為一談你的主要是硬體故障 所以的確適用七天內檢修換貨的原則
樓主的卻是外觀瑕疵且由於在門市購買
只要樓主當場沒有檢測出來一走出門 這種非硬體的問題基本上就不可能換新品一定走維修
所以送原廠維修就是換殼
不過越用越糟是真的要好好檢討就是了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-22 12:59

樓主是在實體通路買的吧
一般這種外觀的瑕疵如果沒有當場發現只要踏出門口
不管是否為人為都只能走維修不可能換新品的
不過越修越誇張這真的要好好檢討才行

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-6-22 14:38

蒼月 發表於 2015-6-22 12:59
樓主是在實體通路買的吧
不管是否為人為都只能走維修不可 ...

實體通路購買產品不適用七天鑑賞期規定,是消保法,但是民法有品質保証的相關規定。
買受人如果有做到品質瑕疵檢查通知,賣方必須承擔品質保証之責任。
至於外觀瑕疵是否等於品質瑕疵,有主張案例為外觀瑕疵導致經濟價值損失,所以是屬於品質瑕疵,賣方應負保証責任。
另外,如果為人損,當然無法主張品質瑕疵,維修理所當然。但版主主張非人損,應力爭非人損要求退貨或換新。

我覺得樓主應該一並告知太家,哪一家電信公司如此不負責任。

我會PO自已的經驗,七天可換新機是HTC直營維修中心告知,所以才提供兩個選擇,電信商為台哥大文中也有寫到,再則,在後面領取手機的部份已經提及,由賣方檢查後再由買方檢查雙方都沒有問題再簽收。

至於維修部份,維修回來的手機依然有瑕疵,就請致電到HTC客訴。

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-22 14:54

John 發表於 2015-6-22 14:38
實體通路購買產品不適用七天鑑賞期規定,是消保法,但是民法有品質保証的相關規定。
買受人如果有做到品 ...

3C產品就是這樣 在離開實體店面只要是外觀的問題一律走維修不會換新品

因為沒有任何人可以證明他是非人損的 不管你在如何強調

民法的規定我不清楚 至少在手機上我尚未看過因為外觀問題可以換新的 除了是在網路上購買的例外

也不必打出是哪家電商 因為不管是哪家都是這樣的

除非是當場檢測出來外觀上的瑕疵 這樣才能要求換一隻新的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

der mg2015-6-22 17:55

蒼月 發表於 2015-6-22 12:59
樓主是在實體通路買的吧
不管是否為人為都只能走維修不可 ...

是的,當場是氣氛美光線佳,這麼小的傷痕很難發現

檢舉 回應