產品討論
瀏覽 : 2618

[問題] M9拍照會對不到焦嗎?

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-8-24 10:03

M9對焦框的範圍比較大,所以拍小東西的時候會比較難對到焦,
當然也不能靠太近啦,我試過就算開近拍模式,大概10公分以內就會對不到焦了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-24 10:08

你說拍小東西不易對焦,請問你拍照時距離多近??物體大概多大?如果是拍攝時距離物品太近的話,手機都有一定的最近對焦距離,你超越這個距離就容易對不到焦距,建議至少十公分以上會比較好,畢竟手機不是微距鏡頭,或是你可以拍攝近物時再向機模式可以改成一朵小花(近拍模式)會比較容易喔

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-8-24 10:09

說實在的,我覺得 M8 的對焦比 M9 還優...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kevin Su2015-8-24 10:18

若是太近的小東西,請務必改用微距模式啊~

Kevin Su - HTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172015-8-24 10:27

沒有防手震,說真的,拍照真的給她拍得很辛苦阿

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-24 11:54

qmo217 發表於 2015-8-24 10:27
沒有防手震,說真的,拍照真的給她拍得很辛苦阿

也沒有那麼誇張吧,你把防手震想的太強大了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-8-24 13:24

微距請服用此帖~
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=35593

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-8-24 18:22

主要要拍的對象是什麼?需要拍多近的距離?依照你的測試方式貼著紙對焦,好像每一個廠牌都無法拍出清晰的照片吧?

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EAV2015-8-24 19:07

Mango GO 發表於 2015-8-24 18:22
主要要拍的對象是什麼?需要拍多近的距離?依照你的測試方式貼著紙對焦,好像每一個廠牌都無法拍出清晰的照片 ...

這個只是要測試像機會不會出現對焦警示,我之前是用SONY Z1C,拍照軟體是用Camera FV-5,
要是對不到焦手機方框會閃然後無法按下快門。至於HTC是不管對不對得到都可以拍,
有時拿太近自己根本不知道,拍夜景對不到焦也不知道,回家接電腦才知道糊不糊。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-8-28 14:30

EAV 發表於 2015-8-24 19:07
這個只是要測試像機會不會出現對焦警示,我之前是用SONY Z1C,拍照軟體是用Camera FV-5,
要是對不到焦手 ...

每家相機設定不同,這也沒辦法,我家人用Note手機也是這情況唷

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應