綜合討論
瀏覽 : 4386

[討論] 請問大家的充電習慣

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-1 11:27

陳誠誼 發表於 2015-10-1 11:15
one x本來就容易發熱,關鍵點在於處理器...

在鏡頭下是處理器區,上面有銅箔(厚),不知是不是散熱用,還是有其它功能,這顆處理器溫度真的很高(使用經驗),溫度也傳給電池,之前用的習慣是充整晚(至少7小時),所以才會覺得跟溫度有關。本來也以為是USB插頭接觸不良,造成充電高溫,經過換電池後,同一條線,沒有之前的問題,請參考。

本文章最後由( Liang Allen )於 2015-10-1 11:34 編輯

本文章最後由( Liang Allen )於 2015-10-1 13:53 編輯

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-1 11:40

陳誠誼 發表於 2015-10-1 10:34
鋰電池基本上不會有記憶效應..想充就充但是不要低於30%以下..以免電池結晶化降低電池壽命.基本上鋰電池的 ...

感謝大大的專業回覆,相信會讓很多人對鋰電池充電,有更深及進一步的了解

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

SUNNY992015-10-1 11:45

之前有看過報導,必免少於40%才充
我個人是想充就充了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-1 16:56

Liang Allen 發表於 2015-10-1 11:27
在鏡頭下是處理器區,上面有銅箔(厚),不知是不是散熱用,還是有其它功能,這顆處理器溫度真的很高(使用經 ...

銅箔的確是散熱之用..當然換電池會有比較的效果...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-1 17:32

陳誠誼 發表於 2015-10-1 16:56
銅箔的確是散熱之用..當然換電池會有比較的效果...

我的意思是銅箔是黏在處理器和電池上,覺得是銅箔將處理器的高溫傳導至電池,電池自熱加外熱,所以才推論熱的問題,請參考。

不過電池用3年己經夠,換新電池後也是ㄅㄧㄤ ㄅㄧㄤ叫,會當會頓都認為是正常的(熱造成的),整體使用還是很穩定,再用3年應沒問題。

本文章最後由( Liang Allen )於 2015-10-1 17:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-1 17:47

Liang Allen 發表於 2015-10-1 17:32
我的意思是銅箔是黏在處理器和電池上,覺得是銅箔將處理器的高溫傳導至電池,電池自熱加外熱,所以才推論 ...

這隻手機已經很老了..該換了啦!我的m7也蠻老..我都想換了..雖然我有m8。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-1 17:52

陳誠誼 發表於 2015-10-1 17:47
這隻手機已經很老了..該換了啦!我的m7也蠻老..我都想換了..雖然我有m8。
...

我喜歡它不紮手的球形圓角,這是經典。

檢舉 回應