產品討論
瀏覽 : 8453

[問題] M9+ 極光版 電量瞬間從15%掉至0%,關機

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-10-20 11:00

yd99000553 發表於 2015-10-19 22:25
有這麼誇張嗎?

15%之後,1分鐘內就0%關機...

通常預估電量圖,是依照你當下使用的情況去算,但我想電量已經極低,假如網路跟手機訊號仍然有開且不斷地在偵測也是會耗非常多的電。
這個情況常常發生嗎?還是三不五時就會有這個情形發生呢?
或許你可以參考這篇文章測試一下
HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-20 11:04

Rong 發表於 2015-10-20 06:45
通常這個狀況,還真佩服樓主的膽識,最好不要這樣測試比較好。

我沒有在測試阿= =
是它硬來的,誰要做這種測試啦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-20 11:06

Rong 發表於 2015-10-20 06:47
這是樓主有勾選自動更新的選項功能,才會這樣哦!

檢查過了,並沒有設定自動更新。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-20 11:08

黃建仁 發表於 2015-10-20 08:31
我自己是不會讓手機電量低於15%,這樣很傷手機電池。

出門在外沒辦法控制吧...

要用的時候,剩下那15%反而才是最重要的

竟然1分鐘內消失殆盡..............

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-20 11:20

保護電池的機制,很正常,
建議如果低電量還是要急需使用手機,
記得把所有執行中的APP先關掉,螢幕亮度也調低一點,再使用,
不過還是建議盡快充電。

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-20 11:21

yd99000553 發表於 2015-10-19 22:25
有這麼誇張嗎?

15%之後,1分鐘內就0%關機...

從記錄截圖上判斷,下午2點以後,"螢幕已開"是大大斷斷續續使用,可是"喚醒"是持續在使用,消耗電源的曲線也不規則。到下午8點左右,手機使用狀態是和大大同步。建議到"設定" - "電源" - "電池用量"內,選擇"螢幕關閉"和"螢幕開啟",嘗試找出哪些應用程式在消耗電源。也建議手機請勿持續在高溫運作,啟動保護機置。^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-20 14:33

電力問題感覺是可大可小...建議直接送修了吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2015-10-20 18:32

yd99000553 發表於 2015-10-20 11:08
出門在外沒辦法控制吧...

要用的時候,剩下那15%反而才是最重要的

那是要看個人的使用習慣,不是有車充或是行動電源,不然先關機回到家再充電,還要這樣堅持用到沒電,有壇友看了也是樓主後置的app再消耗電力,還是使用開啟的app程式比較有關係。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-10-21 11:28

yd99000553 發表於 2015-10-20 11:04
我沒有在測試阿= =
是它硬來的,誰要做這種測試啦

這也是啦~這樣多少也是會讓人不快的。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-10-21 11:30

yd99000553 發表於 2015-10-20 11:06
檢查過了,並沒有設定自動更新。

嗯,還是樓主大下載的app後台會吃電量,有很多app程式都是這樣哦!

檢舉 回應