產品討論
瀏覽 : 1119309

[已解決] htc 10 開相機時螢幕亮度問題(求救)

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-10-14 20:10

HTC手機都有這樣的設定阿,不單單HTC10

我倒覺得這樣子還挺好的,在拍照的時候畫面給你調到最亮,才能看清楚畫面亮度跟細節

在退出相機之後過個幾秒就會回復原來的畫面亮度設定了

同學拿LG,本身螢幕亮度就很暗,拍照的時候螢幕都黑的根本看不清楚在拍什麼XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-15 10:25

HTC所有手機都是這樣設計的
我覺得這應該是考量到戶外背光問題
而且變亮比較看得清楚拍得如何
目前這問題就是無解~
只能先手動關螢幕囉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-10-15 13:50

感覺應該是個BUG 建議樓主可以反應給官方 看後續更新

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

calvin65082016-10-15 20:21

看來只有這個方法了
原本一拍照後send給朋友可以直接做
現在要做多一個動作

calvin
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chunwei2017-3-28 15:47

離開相機後的螢幕亮度太刺眼問題在U Ultra開始會直接回到原始亮度了唷,應該之後出的手機都會改成這樣的設計吧...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

IORITTN2017-8-2 12:16

最近換了特價的10
也是發現這個...問題?好吧原廠不認為是問題...
在APP裡多加個螢幕亮度的開關應該不難
至少很多第三方軟體都寫得出來
沒道理手機商弄不出來
如果不用原廠APP
用第三方軟體
畫質都是比原廠要差
我用過的手機廠牌不多,ASUS、小米、SONY
沒有一家的相機會有螢幕亮度最大不能關掉的
期望HTC原廠能加入這個功能

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

重災區2018-1-6 00:05

本人是香港用家, 最近買入Ultra, 很流暢但有一問題一直困擾本人, 或者某些香港用家.

機本身電池不大, 但在影相及拍照時, 螢幕會調到最光, 在室外當然影響不大.  但在室內就變得非常剌眼, 而且非常用電, 拍一張照要用1%電量. 用電問題大大減少拍照體驗, 享受U Ultra的強大鏡頭.

HTC希望最光能避免過曝或不清問題, 但可以在打開相機時提醒用家目清螢幕不是最光, 或會影響效果.  如自訂光度就最好了, 最少值可以是最光的50%也很好.

如果各大大有好辦法希望賜教.  祝HTC 就得更好.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2018-1-6 06:57

萬年問題了…

我從Sense 2.0時代就開始建議要改變這個設計了,連替代方案都幫他們想好了,但HTC始終有所堅持…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

重災區2018-1-6 18:50

如果真的消費者有這樣的要求, 希望HTC也考慮.  今日我只是設置鏡頭設定, 但一直都在最光狀態, 這是不需要的.  只會食電更多, 也避免多用手機鏡頭.  
所以鏡頭如何強大也好, 電量及設定不順應消費者要求去改善, 永遠都會成為缺點.

希望管理員能向上要求一下.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

育敬2018-5-21 19:23

請先看附圖噢~

如上

HTC可不可以把開相機螢幕就會最亮 改掉啊?用816、m8、m10開相機都很慢(10雖然比其他台快多了,但還是很慢)我個人覺得會影響開相機的速度、耗電、發燙啦~

檢舉 回應