綜合討論
瀏覽 : 6629

[分享] 與E8走馬看花剝皮寮

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 22:35

祐祐林 發表於 2017-1-15 22:28
是啊......大概已經半年沒到台北了.....

最遠也到新竹而已

下次論壇在台北(而沒有分區)的活動,大大若北上參加,也許就能順道逛逛了這幾天台北蠻冷的,又有點雨
據氣象報告說,星期二會略回暖一點,但星期五好像又會變更冷
希望能多冷一陣子,不然該開花的,不是延後就是花量會變少(例如梅花、櫻花等),然後,就會亂掉(其實已經亂掉了)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-15 22:54

意思就有點像大大文中的牆壁彩繪嗎?
覺得怪 不搭嘎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 23:55

黃智偉 發表於 2017-1-15 22:54
意思就有點像大大文中的牆壁彩繪嗎?
覺得怪 不搭嘎?

有點是,但也不完全是
因為牆是不是畫得這麼繽紛,我確實有疑問,但我也不敢確定

而一些樑柱,可能因為年久失修,所以重新上漆,但和沒上漆的部分,就是不搭嘎的感覺

古蹟的維護本來就是一門高深的藝術
不過以今天匆匆逛外圈所見,和我曾在某個網頁裡看到的差很大呀
一定要再抽空進裡面再好好地瀏覽一番

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-16 00:22

htckuomhs 發表於 2017-1-15 22:21
不是不是,我不是看過它的原貌(雖然我小時候就是住這附近沒錯)而是我今天逛的時候,看到一些地方的修補 ...

以前唸書時常常搭車經過...
之前因為禁止改建、修復的關係,老街上很多建築都毀損的很嚴重,
所以修補後難免就會出現新、舊參雜的現象了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-16 00:32

JoeLin 發表於 2017-1-16 00:22
以前唸書時常常搭車經過...
之前因為禁止改建、修復的關係,老街上很多建築都毀損的很嚴重,
所以修補後難 ...

謝謝JoeLin大補充
其實也是,若以歷史的洪流來看,現在的新舊摻雜經過幾百年後,就都一樣又成古蹟了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2017-1-16 16:39

好古老的門,還保持的原味,以前住在鄉下都是這種門,感謝大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-16 16:51

tony pai 發表於 2017-1-16 16:39
好古老的門,還保持的原味,以前住在鄉下都是這種門,感謝大大的分享

謝謝~我也很喜歡那些兒時記憶中的門

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-16 20:34

今天晚上也有去剝皮寮這晃                                

如果大大在整修時有進去過這裡

就會....

更加喜歡這                                       

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-16 20:54

哈雷 發表於 2017-1-16 20:34
今天晚上也有去剝皮寮這晃                                

這陣子有點忙,下次再去,可能是過年後吧
也許同時去龍山寺拜拜和拍瀑布

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-16 21:54

htckuomhs 發表於 2017-1-15 22:21
不是不是,我不是看過它的原貌(雖然我小時候就是住這附近沒錯)而是我今天逛的時候,看到一些地方的修補 ...

我是不懂啦
會不會他就是要故意呈現修修補補的感覺......

檢舉 回應