產品討論
瀏覽 : 6581

[討論] 觸寶輸入法閃退問題

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-5-24 04:33

可有去Boost+電池最佳化裡(不要最佳化),至手機(設定)。。(電池)。。(右上角三點)。。(電池最佳化)。。(尚未進行最佳化)。。(所有應用程式)。。(觸寶輸入法)。。(不要最佳化)

本文章最後由( 莊小飛 )於 2018-5-24 04:35 編輯

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-24 18:19

莊小飛 發表於 2018-5-24 04:33
可有去Boost+電池最佳化裡(不要最佳化),至手機(設定)。。(電池)。。(右上角三點)。。(電池最佳化 ...

感謝您的建議,我已經將boost+這個app刪掉了欸,然後我這兩天觀察有注意到,每次我的鍵盤閃退時,手機螢幕會有類似網頁要跳出,然後被封鎖而立刻消失的現象。

現在更麻煩的是,我連相機在錄影都被影響,錄影的時候一樣會要類似網頁閃出,錄影就被中斷了。

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alberthk2018-5-24 21:59

我也一樣,至今無解,過一陣子來雙清看看了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-24 22:05

Cola lin 發表於 2018-5-24 18:19
感謝您的建議,我已經將boost+這個app刪掉了欸,然後我這兩天觀察有注意到,每次我的鍵盤閃退時,手機螢 ...

樓主2樓提到
「…後來有更新過google 瀏覽器後,再加上『封鎖跳出廣告』網頁就解決了…

請問這情形是封鎖之後才出現嗎?

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-25 00:12

alberthk 發表於 2018-5-24 21:59
我也一樣,至今無解,過一陣子來雙清看看了

我也是苦腦很久了,請問什麼是雙清?

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-25 00:15

HTC end user 發表於 2018-5-24 22:05
樓主2樓提到
「…後來有更新過google 瀏覽器後,再加上『封鎖跳出廣告』網頁就解決了…」

是的,本更新加確定封鎖後就解決了!但這兩天似乎又會閃出廣告頁,但都是一而過,畫面就閃白後就不見,但會影響到鍵盤跟錄影功能。

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-25 00:28

Cola lin 發表於 2018-5-25 00:15
是的,本更新加確定封鎖後就解決了!但這兩天似乎又會閃出廣告頁,但都是一而過,畫面就閃白後就不見,但 ...

我指的是這種封鎖廣告的方式(不知確定樓主的封鎖是哪種,是chrome設定裡的封鎖嗎?)封鎖後才有閃退的問題出現嗎?換言之,我目前推定這種方式封鎖可能就會使應用閃退。

如果是的話樓主只能用別的方式封鎖廣告了,而講到廣告因為資訊不夠,也無法確認樓主的廣告來源是觸寶還是其他應用。

現在最快確認的方法,我建議先使用其他輸入法,把觸寶停用,若仍有廣告,至少可以確定廣告來源不是觸寶。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-25 01:55

HTC end user 發表於 2018-5-25 00:28
我指的是這種封鎖廣告的方式(不知確定樓主的封鎖是哪種,是chrome設定裡的封鎖嗎?)封鎖後才有閃退的問 ...

跟您報告一下,最早的狀況是這樣,就在我不知道是更新了某個app,或下載了某個第三方App 之後,開始出現彈出式廣告頁面,是某個直播app的廣告(名稱忘記了),有時候螢幕一解鎖就有,有時候是開啟line 的時候出現,有時候是打字打到一半出現。

當時我先是下載了掃毒及惡性廣告清除的app來試,但都沒效果,然後我就將手機送去給店家恢復原廠及跑了掃毒程式,剛弄好時是完全沒問題了,但因為有一些工作需要的app不得不下載(例如繪圖、照片編輯、影片編輯的app),結果恢復下載後,跳出網頁廣告的問題就又出現了。

然後,我就去更新了chrome,並設定了「彈出式廣告封鎖」結果網頁廣告確實沒整頁跳出,但變成畫面會時不時的閃白,而且這閃白的問題還影響到了觸寶鍵盤跟錄影。

我也試過安全模式,確實在安全模式下就沒問題,所以確定時第三方app造成,但我目前還有使用的那些app都是下載很長一段時間,之前都沒有這樣的問題,觸寶的部分我也試過停用,然後改用google 輸入法,依然還是有這些問題,基本上能試的方式都試了,但因為工作上的必須,不可能將所有app都刪除,實在是令人頭痛啊!!!

我附上我目前有下載的所有app的截圖,希望神人大大能否幫我看看會是那一個app可能有問題。

非常感謝!!!!(跪

為了打這篇鍵盤就閃退了幾次,打的非常的痛苦...(淚

Cola lin
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-25 10:33

Cola lin 發表於 2018-5-25 01:55
跟您報告一下,最早的狀況是這樣,就在我不知道是更新了某個app,或下載了某個第三方App 之後,開始出現 ...

廣告來源:

廣告一定是第三方應用來的,但是是哪個只能等剛好有和樓主用過一樣軟體的人說明了。

閃退原因:

而就樓主描述,現在應該可以說閃退,是因為chrome的封鎖而生的,建議樓主不要用這種方式封鎖,因為既封鎖不完全還會出來「閃白」,也著實阻礙應用正常執行~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cola lin2018-5-25 13:22

HTC end user 發表於 2018-5-25 10:33
廣告來源:

廣告一定是第三方應用來的,但是是哪個只能等剛好有和樓主用過一樣軟體的人說明了。

感謝大大這麼詳細的解說及建議,我會再試試看大大建議的方式,希望能成功!(握拳

Cola lin
檢舉 回應