綜合討論
瀏覽 : 3702

[討論] 如果不點選中間方框,照片會不夠清晰?

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-7 23:54

我都是先拍一張
覺得不滿意再手動對焦到喜歡的點
再拍一張!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-8 00:16

Mickey Wang 發表於 2015-12-7 23:25
這一張是極光版拍的。有按框,對焦是遠處建築物,所以放大看建築物很清晰但左前方的公園就比較模糊及暗 ...

如果連M9極光版都沒辦法,那我的E8就不用說了
下次再拍戶外風景,我會記得點對焦
希望效果可以好些
謝謝大大

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-8 00:18

Vector Tsai 發表於 2015-12-7 23:54
我都是先拍一張
覺得不滿意再手動對焦到喜歡的點
再拍一張!

對耶,這是好方法我拍照比較沒有習慣回頭去看

以後要遠的近的都各照一兩張,說不定就能從中找到比較好的照片

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-8 00:24

htckuomhs 發表於 2015-12-8 00:18
對耶,這是好方法我拍照比較沒有習慣回頭去看

以後要遠的近的都各照一兩張,說不定就能從中找到比較好的 ...

有時候我還會點暗的地方拍一張、點亮的地方拍一張再互相比較看看
反正拍照的成本趨近於零,多拍幾張根本沒差
只不過有時候回家選照片很累就是了
(啊...這張也不錯...那張也很好......拍太多啦!)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-8 00:34

Vector Tsai 發表於 2015-12-8 00:24
有時候我還會點暗的地方拍一張、點亮的地方拍一張再互相比較看看
反正拍照的成本趨近於零,多拍幾張根本 ...

哈哈,好照片永不嫌多
只怕沒有好照片可以選呀

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-8 00:53

htckuomhs 發表於 2015-12-7 23:00
謝謝大大
這樣的話,如果以這個景而言,用手機拍,想要遠近都清楚是不可能的,或者可能,但必須要用完全 ...

如果要遠近都清楚的話可以試試看手動調整焦距,
將焦距調到無限遠的地方(焦點前後移動找到最清楚的那點就是了),
因為手機相機景深比較深,
焦距調到無限遠就幾乎等於是泛焦模式了,
也就是近、中、遠距離的景物都會清楚!!
當然啦,泛焦模式下也是會有不清楚的範圍,
這個範圍依鏡頭的焦長而定,一般都是離鏡頭很近的距離下會不清楚!!

舉例說明:RE相機的鏡頭因為沒有自動對焦,
所以出廠時的焦距都是依鏡頭的泛焦景深範圍來調整的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-8 00:54

這兩張夕陽是主體,所以點太陽,這樣夕陽餘暉才不會太亮。

這張花是主體,夕陽是背景。所以花清晰些但夕陽餘暉就太亮了!

所以拍風景時,多點不同地方,多拍幾張,會有不同情景效果。反正又不像以前拍一張聯底片洗出來成本要快10元ㄡ!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-8 01:42

JoeLin 發表於 2015-12-8 00:53
如果要遠近都清楚的話可以試試看手動調整焦距,
將焦距調到無限遠的地方(焦點前後移動找到最清楚的那點就 ...

剛把手機打開到M模式,看到大大說的手動調整焦距的地方了以前都很害怕一手動後,就調不回原來的設定

現在只要再按A,就又回到自動,那就可以放心使用了
近日內就來找機會試試看這個功能
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-8 01:44

Mickey Wang 發表於 2015-12-8 00:54
這兩張夕陽是主體,所以點太陽,這樣夕陽餘暉才不會太亮。

透過大大的照片和解說,有比較了解了
以後都要多按幾次快門,但記憶卡就得帶大一點的了

檢舉 回應