產品討論
瀏覽 : 6533

[已解決] 指紋辨識一定機率失效, 只有點亮畫面沒有解鎖進手機首頁

一般用戶

等級1

路過旅人

nijawang2017-7-28 20:21

qhear 發表於 2017-7-28 19:34
現在又發生了指紋辨識失效的狀況了,我看看明天有沒有機會去一趟八德。

當下使用的app 也只有kkbox.... ...

我的也是偶而會辨識失效,就是按指紋然後只顯示格點畫線解鎖。
進去系統後,再鎖定後又可正常指紋解鎖。
目前並沒有碰過連續二次失效情況。
所以應該跟APP比較沒關係,因為我很少清背景的APPs…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-7-28 20:39

nijawang 發表於 2017-7-28 20:21
我的也是偶而會辨識失效,就是按指紋然後只顯示格點畫線解鎖。
進去系統後,再鎖定後又可正常指紋解鎖。
...

我是因為有設定smart lock(android watch), 所以就變成會點亮螢幕,但是不會進去還要再上滑解鎖,但剛剛為了要用NFC買東西,指紋無法解鎖,跳出滑圖形解鎖,滑完,神奇的是,指紋辨識又回來了。可能在試試看,何時失效了。

看似緩慢,但,我的腳步從沒停過
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小彬彬2017-7-31 11:37

富邦證卷-e點通

BTW,可以請問一下..錄影60FPS的設定,U11有在計畫中嗎? Thanks!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-7-31 15:13

Android 原生的設計會為了保護使用者的安全。
- 每 72 小時「沒有」使用過非指紋的方式解鎖,就會把指紋辨識暫時關閉。
- 然後必須等到使用非指紋的方式解鎖之後(例如圖形鎖,PIN碼或英數密碼),才能繼續使用指紋。

看起來樓主應該是打到這個狀況了吧。
如果是這樣,就是沒問題的安全保護機制,不是bug喔。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-8-3 16:56

搓蟻 發表於 2017-7-31 15:13
Android 原生的設計會為了保護使用者的安全。
- 每 72 小時「沒有」使用過非指紋的方式解鎖,就會把指紋辨 ...

我了解這個安全機制, 因為不是 "每 72 小時「沒有」使用過非指紋的方式解鎖" , 我幾乎每2個小時就會開手機一次.
所以不是這個狀況喔. 一天24小時, 要連續72小時沒用指紋解鎖也太高難度了, 因為U11指紋解鎖很好用又快, 只是有時候失效, 還沒抓到什麼東西造成的.
前天晚上又出現這狀況, 重開機或是嘗試NFC android pay 就會好了. 看看周末會不會發生再來去八德看看.

感謝~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-8-3 18:48

qhear 發表於 2017-8-3 16:56
我了解這個安全機制, 因為不是 "每 72 小時「沒有」使用過非指紋的方式解鎖" , 我幾乎每2個小時就會開手 ...

不是喔,是「72小時內都只有用指紋解鎖」的話,72小時一到,就會要求使用「指紋以外的其他方法」解鎖。
所以如果都一直用指紋、手機三天都沒有重開機,就會遇到這樣的保護機制喔。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-8-3 19:23

搓蟻 發表於 2017-8-3 18:48
不是喔,是「72小時內都只有用指紋解鎖」的話,72小時一到,就會要求使用「指紋以外的其他方法」解鎖。
...

恩,如果是這樣, 那看來我誤解了72小時這個機制. 但如果是這樣的話且同時又有smart lock 設置, 是否會變成就不需要用其他方式(pin / 密碼)解鎖, 因為smart watch 都透過藍牙接著, 所以變成只要上滑就解鎖?
但是指紋辨識器手指頭靠上去只會點亮螢幕也沒有任何其他提示說, 很容易讓人誤會, 我來觀察看看, 看是否真是每3天就失效一次.

感謝喔~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qhear2017-8-6 22:53

qhear 發表於 2017-8-3 19:23
恩,如果是這樣, 那看來我誤解了72小時這個機制. 但如果是這樣的話且同時又有smart lock 設置, 是否會變成 ...

今日剛好又發生了, 而且剛好smart watch沒電沒開機,所以沒有smart lock干擾, 確實, 指紋下去之後無法辨識. 直接跳解鎖圖形, 刷完解鎖圖形後, 又可以正常使用指紋辨識了. 所以看來還真是如 搓蟻 大所提到的措施, 只是說應該會有很多人困擾才是,應該要加個提示說明比較好, 順便開放看是要3天做一次還是1周, 還是1個月.
不然, 像我這樣可能就覺得好像哪裡有問題的樣子.
再請少女心版主, 幫忙更改為已解決.

謝謝~~

........修改錯字.........
本文章最後由( qhear )於 2017-8-9 12:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿任2017-8-16 09:47

我發現我也有遇到,然後有找到是因為,
一鍵鎖屏造成的影響

~HTC論壇進擊三週年~我要用EYE狂嗨我的每一天

★HTC論壇二週年生日快樂★有HTC讓我沒有錯過的精彩,我愛上HTC~
檢舉 回應