綜合討論
瀏覽 : 6659

[討論] htc 820所有手機.錄影功能有問題. 放大錄影影像就糊掉.

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-1-28 13:44

小瑋 發表於 2015-1-24 15:33
樓主,你想要表達的意思是這樣嗎?

圖一 我把拉遠近的那條BAR,拉到最高,細節清楚,這時是在預覽影像,尚未 ...

D820的相片畫素是1300萬,但錄影如果選1080p,像素僅200萬左右,所以同樣是數位變焦放大四倍,相片的畫素會變為1300萬/4=325萬再插點變成1300萬,而錄影的畫素就僅剩200萬/4=50萬再插點回200萬,所以畫質本來就是天差地遠.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-1-28 13:47

i27279 發表於 2015-1-23 22:28
HTC 816或其他新款機種放大錄影截圖

就你這張D816的錄影放大截圖來看,我不覺得有比你上一張給的D820的錄影放大截圖清楚,不過看來字的邊緣有比較平滑,所以應該是補差點的演算不同造成的。

數位變焦本來就會造成實體畫素的減少,為了讓畫素再回到200萬左右,就要補差點回去,如何補,就要看演算法了。從這兩張來看,兩者的補差點演算法有所不同。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792015-1-28 14:01

我前面就說過照相功能正常.只是錄影一放大不用太大.用近照較沒失真問題. 一按下錄影影像就失真.未何htc 816跟其他新款htc沒有這方面問題呢.其他品牌也沒有. 更何況用這麼近來錄影.雖然有放大還錄成這樣.htc該檢討了.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-1-28 19:27

i27279 發表於 2015-1-28 14:01
我前面就說過照相功能正常.只是錄影一放大不用太大.用近照較沒失真問題. 一按下錄影影像就失真.未何htc 816 ...

可是就你PO出來的兩張照片,看起來D816並沒有比D820的清楚,只是字比較平滑,D820的看起來很像是畫素不足.....

若這兩張照片都是錄影模式下截圖出來的,可以看看D820的錄影格式是否有正確設成1080p的格式.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792015-1-28 22:43

有試過1080i錄影模是了.能試過的都試了.中華電信門市跑了5家以上測試展示機.只有HTC 820有這個情況.其它HTC跟其它品牌都沒這個情況

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792015-1-29 17:09

網站工作人員之前已經說有回報工程人員.怎麼都沒有消息.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-1-29 19:23

i27279 發表於 2015-1-29 17:09
網站工作人員之前已經說有回報工程人員.怎麼都沒有消息.

你一出張嘴,工程人員要檢測跟動腦修正,這就是你跟他們的差異,檢測有問題之後就會更新改善,不用你每天還在01論壇引用非本身使用的照片重複貼文.

會員"i227279",停權30天。

停權原因:

1. 請勿一文多貼或是大意內容相同/類似的文章重覆刊登。

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792015-1-29 21:13

是你們自己手機有缺陷.我圖都貼出來了.也經過很多次的測試才會認定這個問題.很多網友使用者也說確實有這個問題.一直不回應就算了還一直找理由刪文.是怕其他使用者看到嗎.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792015-2-3 23:06

請問一下工程部門這個找到解決這個問題的辦法嗎了.我常常用到錄影這個功能

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792015-2-9 21:38

請問一下過年之前會推出韌體更新程式.來解決這個問題嗎

檢舉 回應