綜合討論
瀏覽 : 13300

[分享] 濃濃科技味!HTC ONE M9概念圖公開

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-28 22:10

薛人滈 發表於 2014-10-28 21:51
"DDR4的閃存記憶體價格控制在三星之手"!?這真是我所知道有關於科技的資訊之中最令人"感到悲哀"的事情之 ...

因為市佔它最高,不僅僅是這項產品而已,三星在許多科技上都舉足輕重,就如之前的華映的CRT,電腦螢幕顯示器當年也是因三星的CRT大幅削價競爭而受傷慘重。晶片設計製造,LCD,等等都是,所以台積電以及鴻海都認為三星是非常可怕的對手,千萬要小心。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2014-10-28 23:09

沒有5.5不考慮了
有點像是m8的放大版

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-28 23:14

小可 發表於 2014-10-28 23:09
沒有5.5不考慮了
有點像是m8的放大版

這裏講的是下ㄧ代手機的概念版,年度旗艦機現在不可能到5.5吋。所以也沒有所謂的放大問題,因為它可能會維持原尺寸,或者只加大ㄧ點點而已。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-10-28 23:40

陳誠誼 發表於 2014-10-28 22:10
因為市佔它最高,不僅僅是這項產品而已,三星在許多科技上都舉足輕重,就如之前的華映的CRT,電腦螢幕顯 ...

不過韓國經濟似乎都"把雞蛋放在同一個籃子裡",之前的芬蘭與Nokia也是同一種"經濟類型",我在想台灣說不定也有"本錢"像他們這樣搞...(因為好像不這樣搞的話在國際市場上就沒多大"搞頭"╮-_-╭)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-29 00:00

薛人滈 發表於 2014-10-28 23:40
不過韓國經濟似乎都"把雞蛋放在同一個籃子裡",之前的芬蘭與Nokia也是同一種"經濟類型",我在想台灣說不 ...

台灣要這樣搞有困難,最重要的原因是本位主義,整合困難,諾基亞它不是只有製造手機而已,還包括無線通訊基地台設備,還包括許多的專利,韓國的三星,LG,日本的SONY,夏普(雖然它的狀況不是很好)這些廠商所跨足的都不止一項產業,而是有垂直整合能力,比如LG現在它自行研發出SoC片上系統整合晶片,它自己有晶片廠,有LCD螢幕廠,三星也是,這些廠商都是很難憾動的,它們會強大除了這些之外,另一個原因就是專利。這些都是台灣最弱的地方,所以台灣的企業就會備受打擊原因就出在這裏。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-10-29 00:14

陳誠誼 發表於 2014-10-29 00:00
台灣要這樣搞有困難,最重要的原因是本位主義,整合困難,諾基亞它不是只有製造手機而已,還包括無線通訊 ...

看來(只光)靠「蔣經國」丶「尹仲容」丶「李國鼎」等人的努力還是不夠啊。…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-29 00:39

薛人滈 發表於 2014-10-29 00:14
看來(只光)靠「蔣經國」丶「尹仲容」丶「李國鼎」等人的努力還是不夠啊。… ...

這些人都已經作古了,再說現今的政府根本沒把治國當回事,完完全全在兒戲,政府原扮演科技的火車頭,可以靠政策引導產業轉型方向,然而現今所看並非如此,而任他們自生自滅,你知道大陸工信部怎麼對他們的產業要求的,是要他們的手機產業做出自已的系統,再難都要做,這是人家的態度。針對高通他們進行了反壟斷調查,高通怕了,他們的美國總部最高領導人三番四次的前進中國溝通,中國趁機要求高通降低專利授權費,如此大陸手機就會更便宜更有競爭力,最後便會威脅到HTC,華碩等品牌。反過來看,我們政府在做什麼,在做口水戰,打一些沒有意義的事情,沒有一件事做得好的,一件事發生就用更大事件蓋過去,我們的產業能不消條嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-10-29 00:50

陳誠誼 發表於 2014-10-29 00:39
這些人都已經作古了,再說現今的政府根本沒把治國當回事,完完全全在兒戲,政府原扮演科技的火車頭,可以 ...

陳大息怒啊>﹏<像這樣子"窮生氣"對於現狀幾乎沒有任何幫助呀!...(再說"糞土之牆不可杇也" ̄- ̄)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-29 00:55

我並沒生氣,只是對於時勢的一些看法,當然啦!我也無力改變什麼,看到人家在進步,而我們就好像安享天年的老頭,怎不令人擔心台灣的未來呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-10-29 00:59

陳誠誼 發表於 2014-10-29 00:55
我並沒生氣,只是對於時勢的一些看法,當然啦!我也無力改變什麼,看到人家在進步,而我們就好像安享天年 ...

感覺我們這一代的任務就更加的"重要"了。... ...

檢舉 回應