產品討論
瀏覽 : 44526

[分享] M8晶絲灰設計秘辛大公開!【唯有經典,才能再造經典!】

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-15 07:12

專名詞就是......."陽極處理",可以請丹大大說明一下嗎?嘻~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-15 11:54

belleuve 發表於 2014-8-15 07:12
專名詞就是......."陽極處理",可以請丹大大說明一下嗎?嘻~

哈哈大大
所謂陽極處理..........小編幫你查了一下(因為這不是小編的專業啊XD)

一般性陽極處理又可稱為『 裝飾性陽極處理 』,其陽極處理之膜厚約在 6μ至 15μ 左右,其特性是可在鋁材表面形成一層亮麗而耐腐蝕的表面,並可依客戶的喜愛而選擇亮面處理或者霧面處理(梨面處理),因為所形成之表面為多孔性質,具有優秀的滲透性,可以將表面以有機或無機的染料浸泡或升華精印花樣,使之滲入毛細孔內,形成有各種顏色及花樣之成品,顏色有多樣的變化,是一般性陽極處理的特點,用於以鋁材為原料的製品是最佳的外觀性保護處理。

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-15 16:56

本文章最後由( 丹絲金 )於 2014-8-15 16:58 編輯

HTC One (M8) - 來自經典頂級工藝美學 與 簡約時尚設計,堅持給最有品味的你!

https://www.youtube.com/playlist?list=PLmBcyIjyVaKobAjxGWc10WHfOSbC7Y1J0
以上連結是HTC One(M8)的Youtube頻道唷!!
除了文字外,也可以看看影片唷!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小津2014-8-16 01:27

感謝分享~
金屬髮絲是很大膽的設計.
我立馬把哀鳳5S換M5使用

想要知到甚麼也可以問我唷~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52014-8-16 04:29

耶耶!

我入手的就是 晶絲灰M8 哦!

沒想到設計過程這麼繁複

有賺到的感覺

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-16 10:30

小津 發表於 2014-8-16 01:27
感謝分享~
金屬髮絲是很大膽的設計.
我立馬把哀鳳5S換M5使用

哈哈真是個....明確的選擇XD
而且咱們HTC還有轉移工具唷~
可以讓你將資料完整的帶到HTC新手機上面!
真的很方便!

金屬髮絲真的是個很大膽的設計
尤其又是在如此小面積的手機上
讓我們期待明年會有什麼創舉吧~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-16 10:32

dshand5 發表於 2014-8-16 04:29
耶耶!

我入手的就是 晶絲灰M8 哦!

哈哈真的!!

設計故事不說還好,一說便會覺得哇!原來我手上的手機是經過這麼道手續才出生的
應該要更好好愛惜它才是!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑋爺2014-8-17 11:15

作工還真繁複,前幾天入手m8紅色的感覺真的很值得

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-17 12:38

本文章最後由( hutako )於 2014-8-17 12:40 編輯

真是各種吹捧

我來說幾個關於外型設計顯而易見的缺點:

1. 太厚重, 上下左右邊框都有再縮減的空間, 厚度也是
三星的厚度較薄, 但電池容量較大, 希望htc在電池科技的配置, 容量的提升能早日追上

2. 沒防水防塵
三星連可開背蓋都做到防水防塵了, htc要儘早追上

3. 太滑手
這也是太厚重和強調金屬材質造成的. 太滑手自然要上保護套, 上了保護套那有什麼質感可言

4. 喇叭孔和鏡頭鍍膜
喇叭孔的表蓋用貼的也就算了, 偏偏貼得不夠牢靠, 下次可以考慮更堅固的結合方式
鏡頭鍍膜也是一片好心, 但是沒把抗刮傷做好也是失誤

以上請繼續加強品質, 不要每年旗艦都有些令人爭議的問題

有句話是"追求完美, 近乎苛求"
但就覺得htc老是把產品只做到90分, 無法向前突破邁進到100分, 這是很可惜的一件事

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-17 17:03

瑋爺 發表於 2014-8-17 11:15
作工還真繁複,前幾天入手m8紅色的感覺真的很值得

真的很繁複
但我想實際上的狀況一定比文章中所訴說的更艱難!
光是步驟1~6就有許多故事可以慢慢詳述了~~~

我覺得紅色M8的紅色也是另外一種沉穩 並不會太過於耀眼的紅

檢舉 回應