產品討論
瀏覽 : 84451

[討論] U11和U11+ WIFI連線不穩定

一般用戶

等級1

路過旅人

axiang.tw2018-2-11 16:40

我的U11也是會突然WIFI連線不穩,
有時正常,有時又很慢,
網頁或FB常常開不起來。
剛開始也以為是我的固網連線有問題,
後來看到多人反映才發覺是手機的問題。

出現狀況時測速都是很慢,
但同時間用其他HTC手機(E9+、M7)測都很正常。

習慣用HTC的介面所以一直都是用HTC的手機,
但每個手機都有一些問題很令人無言。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mychou2018-2-12 00:28

我已經回私訊了, 如果需要我汰換下來的AP去測試,再跟我說.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mychou2018-2-12 00:47

另外我想補充一下,
也可以提供給其他網友參考,
我的AP是已經8~9年以上的產品Seednet WT2
這次我換U11+之前用的是HTC M9
M9雖然大家風評不好
但是我從不玩Game所以使用起來也還好
至少在家從沒wifi斷線的問題
並且現役家中還有老婆的三星手機
我的iPad 4及iPad Air 2也都不曾斷線
換了U11+之後一直無故斷線
但是同時間其他設備卻正常連線
於是在我送修後也沒其他成果之下
我跟朋友要了一台舊的AP來測試(ASUS RT-12+)
換了AP之後U11+斷線次數大幅減少(但是還是偶會斷線)
所以我猜是不是U11+對舊的AP相容性差
才會導致一直無故斷線?

想順便請問其他也會斷線的網友
你們的AP是很舊的產品嗎? 還是是近幾年的新品呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mlmt2018-2-17 23:09

我的U11+當出現WIFI無法連線時,我會先開飛航模式再關掉,這樣就可以重新連上了,這個應該是U11+的BUG,只能等下一波的更新看看能不能解決這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ted 3332018-2-21 01:22

目前2018/2/21 還是不穩,家裡wify 2.4g 訊號強度:極佳,舊m7 m9 都連線正常...真的很幹

Ted
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-2-21 05:00

mychou 發表於 2018-2-12 00:47
另外我想補充一下,
也可以提供給其他網友參考,
我的AP是已經8~9年以上的產品Seednet WT2

應該不是AP問題

我有一台是2016年的ASUS AC1200G+

跟一台 draytek 2925N 還有ZYXEL的NBG-419N

總共三台,舊款的是合勤那台,提供給客戶使用,每台都使用基地台模式

且都使用同一組WIFI ID,合勤那台我沒在連接所以不清楚。

比較常連接的是ASUS跟draytek的,都一樣會斷。且訊號滿格,2.4G模式,一樣都會瞬斷。

昨天怪的是,我切換成飛航,使用勿擾,但有開wifi收訊息。卻一直無法連線打開網頁(訊號滿格)

重新啟動後,馬上就接到LINE訊息跟其他訊息,一開網頁也瞬間打開。到底是硬體還是軟體問題不得而知。

==========================

不過說到頭來,這還是HTC要解決的,不管是不是AP相容還是怎樣。會瞬斷就是大問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NaiJen2018-2-23 21:53

我的使用環境是sim卡1裝易付卡 無行動網路。使用行動Wi-Fi機上網。軟體版本1.10.709.23wifi設定永遠連線,但手機待機時時常無故斷線,手機喚醒後又會自動連線。導致line的訊息時常漏訊,不然就是要等到下次使用手機時才能看到訊息,但訊息已經有一段時間了。這問題非常困擾。如下圖所示 。補充:連家用Wi-Fi也是一樣狀況 並不是單一台才有,試過Wi-Fi機種有ac790s ac810s a2004ns w309r都遇過相同問題。

本文章最後由( NaiJen )於 2018-2-23 22:27 編輯

Cni
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小愛2018-2-24 01:34

你的情況不曉得是不是手機一次搜尋太多wifi導致的,我之前也會發生跟你一樣的狀況,但我把不長用的wifi清除後,就沒再發生過斷線的問題(訊號沒問題的情況下)。

忠於自己
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NaiJen2018-2-24 18:47

小愛 發表於 2018-2-24 01:34
你的情況不曉得是不是手機一次搜尋太多wifi導致的,我之前也會發生跟你一樣的狀況,但我把不長用的wifi清除 ...

感謝回答 但我把很多儲存的Wi-Fi砍到剩三個 還是 會發生相同的問題 看來只能看官方如何處理了....

Cni
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882018-2-25 09:52

連線狀況已經有不少討論串回報了,你可以去看一下。

基本上現在無解,要等查出原因。重新啟動後就正常一陣子,不知道那一天會在出現瞬斷或連線不穩狀況。

我在拿到手機第一個禮拜就回報了,去年十二月十幾號,有更早之前的文章也有講,第一批買的也有這種問題發生。

反正如果玩線上即時遊戲一定有機會遇到,偶爾斷線連不到卡住一定要重新啟動。我試過了兩三天連續使用有機率出現

檢舉 回應