產品討論
瀏覽 : 1963151

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 16:16

然後我目前刪掉很多app後,剩下的如下圖,請教各位前輩還有哪些該刪的?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 16:27

Shannah 發表於 2016-9-4 16:16
然後我目前刪掉很多app後,剩下的如下圖,請教各位前輩還有哪些該刪的?

終於讓我找到電量圖了

所以是因為wifi或4G訊號太弱,所以耗電嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 16:31

Shannah 發表於 2016-9-4 16:08
好的,我正在刪特刪,看能不能等等成功將圖片po上,超感謝您跟其他人的回覆 ...

我已成功將圖片貼上來,再麻煩您棒幫我檢視一下,感激不盡。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 16:33

蒼月 發表於 2016-9-3 21:45
沒圖幫不了你,附上電量圖跟電池紀錄吧

我已成功將圖片貼出來,煩請幫我檢視一下,感激不盡。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-4 16:39

Shannah 發表於 2016-9-4 16:27
終於讓我找到電量圖了

1. 設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI掃描關掉
2. 光看你左上角一堆常駐的APP就知道耗電超級正常
    如果你喜歡用省電、防毒之類的APP,那只好繼續耗電了
3. 把你沒用的APP刪掉,不能刪掉就停用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 16:47

蒼月 發表於 2016-9-4 16:39
1. 設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI掃描關掉
2. 光看你左上角一堆常駐的APP就知道耗電超級正常
    如果 ...

了解,我已經刪的差不多只剩google跟HTC以及臉書跟line這些了,但不知道什麼檔案管理跟keep是否為HTC內建,以及聯絡人為何有兩個?(一個綠的,一個紅的),再次謝謝你的指導。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-4 16:54

Shannah 發表於 2016-9-4 16:47
了解,我已經刪的差不多只剩google跟HTC以及臉書跟line這些了,但不知道什麼檔案管理跟keep是否為HTC內建 ...

檔案管理員跟keep應該不是內建的,我拿到手機時並沒有,都是我自己後來載的
至於聯絡人應該是你之前手機上的也跑出來,日曆旁的那個才是10原本的
從你的說明跟APP來看你是從ASUS跳過來的吧,感覺就是轉換系統的時候發生了某些問題
我覺得你要不要直接把手機重設一次,畢竟看你的東西並沒有很多
把該備份的資料備份好後重設一次後應該會乾淨很多
APP這些等之後重設完在自己手動載回來,才不會亂糟糟的
我自己在拿到新手機的時候都會自己手動設定,因為用還原的可能會發生某些問題

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-4 17:00 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-4 17:10

Shannah 發表於 2016-9-4 16:47
了解,我已經刪的差不多只剩google跟HTC以及臉書跟line這些了,但不知道什麼檔案管理跟keep是否為HTC內建 ...

樓主可以再觀察看看 有問題再上來 大家都滿熱心的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-9-4 20:02

刪掉所有的第三方優化軟體,訊號弱的話也會讓手機耗電提高,因為它需要提高效能接收訊號

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-4 21:22

Shannah 發表於 2016-9-4 16:27
終於讓我找到電量圖了

看了電量使用圖還真是電信網路訊號不穩定及Wi-Fi長時間使用,很明顯就是一定會耗電,這是正常的。

檢舉 回應