綜合討論
瀏覽 : 4042

[分享] 申訴榜首 台灣大3連莊 hTC 露天市集 皆上榜

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-12-12 16:48

【陳思豪╱台北報導】北市府昨公布今年度消費爭議申訴統計,申訴量最多為電信類,並以台灣大哥大居榜首;台灣大已連三年居此類申訴量榜首,且依NCC(國家通訊傳播委員會)十月公布的最新相關調查,台灣大申訴量也最多。北市府指,其用戶常批收訊差;業者說,會力求改善。

北市法務局昨公布,截至十一月底,消費爭議總申訴案一萬零五百多件,以類別區分,前五名依序是電信、網購、通訊、食品與補習,電信類申訴量達一千四百五十三件最多,其申訴量最多者為台灣大、共四百七十三件;網購類為露天市集、通訊類為hTC(宏達電)、食品類為蛋塔工廠、補習類為學承電腦最多。
北市消費者服務中心主任何修蘭說,電信類因4G開台與換約爭議,總申訴量較多;台灣大不但近三年皆居此類申訴量榜首,NCC今年對全國行動電話通訊連線品質申訴量,最新調查結果也以台灣大最多。

學承電腦拖延退費
何修蘭另指,hTC ONE手機螢幕有紫光案件多、學承電腦拖延退費、露天市集不介入買家與賣家爭議,現已倒閉的蛋塔工場,則因倒閉前售出許多提貨券,讓人兌換無門。
主任消保官陳信誠舉例,有台灣大4G用戶抱怨收不到4G,只好用3G;另北市吳興街基地台因租約到期拆除,全時段訊號差,但綁約消費者無法換門號。
客服嗆:就是這樣
台灣大用戶蔡小姐抱怨,坐捷運時收訊差,打客服竟回「我們就是這樣」。用hTC One手機的阮元東說,拍照時顏色偏紫,乾脆換手機。
台灣大回應,會力求改進。hTC指,紫光機問題已透過更新軟體等方法解決。露天說,有賣家詐騙會予停權。昨截稿前無法取得蛋塔工場與學承電腦回應。

M7的紫光問題竟然被客訴這麼多!?  

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-12 17:09

我覺得這資料是舊的吧,
M7紫光問題,HTC的處理不錯啊,
幫你修到好,官方都說,紫光問題,過保也幫你修啊,
我覺得這新聞是不是太誇張?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 17:09

怎麼又是蘋果日報,這個報導中引述HTC說會透過軟體更新,大家都知道這是延燒許久的問題,從2013修理到2014年,現在都到2014年的最後一個月了,還在打這議題,蘋果日報拿出你們的專業,要是2014年所出的新機也有此類問題,那你拿來打擊HTC,我沒話說,M7都己是上代旗艦,下代旗艦要出未出之前拿來打擊你不喜歡的對手,有失厚道。再者紫光問題也非軟體更新可解,不然早就透過更新解決了,那要更換硬體才能解決。看到這報導我以為現在是2013年呢?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-12 17:16

陳誠誼 發表於 2014-12-12 17:09
怎麼又是蘋果日報,這個報導中引述HTC說會透過軟體更新,大家都知道這是延燒許久的問題,從2013修理到2014 ...

我也覺得好誇張,
這新聞真是無言,
M7的紫光問題,
粉久以前就透過更換硬體解決了,
而且HTC的服務也都不錯啊!!
真不知這數據真的是2014年的嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 17:27

LOVE HTC1980 發表於 2014-12-12 17:16
我也覺得好誇張,
這新聞真是無言,
M7的紫光問題,

說實話,看到這報導,我真對蘋果日報失望透了。明明就是敢於大鳴大放的報紙,怎會淪為別人的打手呢!你們(不喜歡HTC)我可以理解,但有需要冷飯熱炒嗎?報紙是引領言論走向的一個極強工具,不是拿來打擊別人的工具。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 18:01

我取得市政府法規局網站確有宏達電入榜,但是並不是紫光問題。
http://fun.taipei.gov.tw/ct.asp? ... 13550&mp=100005
這是網址,我把全部內容貼出好了。

臺北市政府統計103年度受理消費申訴案 台灣大哥大股份有限公司名列榜首

臺北市政府法務局今日(11日)公布臺北市103年度1月1日至11月30日受理消費申訴案件名列前五大行業之榜首名單,提醒消費大眾注意,供消費者維護自身權益之參考。

臺北市政府法務局主任消保官陳信誠表示,根據消保官室103年1月1日至11月30日之消費爭議申訴案件統計資料,受理申訴案件名列前五大行業之榜首業者名單分別為:
  1.電信類申訴總件數1453件,榜首台灣大哥大股份有限公司占473件。
  2.網路購物類申訴總件數741件,榜首露天市集國際資訊股份有限公司占279件。
  3.通訊及周邊產品類申訴總件數562件,榜首宏達國際電子股份有限公司占83件。
  4.食品類申訴總件數362件,榜首蛋塔工場占37件。
  5.補習類申訴總件數353件,榜首學承電腦有限公司占137件。

陳信誠進一步表示,台灣大哥大股份有限公司因消費者反映收費、收訊不良問題等,而有4百餘件之消費爭議申訴案。又,露天市集國際資訊股份有限公司因屬網路交易平台,相關網路詐騙、物品刊載瑕疵及退換貨爭議亦屢見不鮮,顯見網路購物風險性仍大,特別提醒消費者注意,也建議消費者向有第三方支付服務的網購平台購物比較有保障。而宏達國際電子股份有限公司則因手機相關問題如機殼突起、進水等及維修瑕疵問題亦受到消費者抱怨。另外,蛋塔工場則因門市無預警歇業導致消費者購買之提貨券無法使用而引發消費者不滿。至於學承電腦有限公司則因廣告不實、契約爭議等亦引起不少爭議。除此之外,健身類申訴總件數雖不如上列前五大類項目,惟世界健身之申訴案件數卻高達140件,消費者主要係針對契約解約及退費問題不滿。

陳信誠最後表示,消費者如有任何消費爭議之問題,可利用消費者保護服務專線「1950」。獲得消費爭議之專業諮詢,臺北市政府法務局消保官亦會依消費者保護相關法令規定進行懲處,以維護消費者權益。

蘋果日報哪有紫光問題啊。請告訴我們消息哪來的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-12-12 18:05

陳誠誼 發表於 2014-12-12 18:01
http://fun.taipei.gov.tw/ct.asp?xitem=923 ...

宏達國際電子股份有限公司則因手機相關問題如機殼突起、進水等及維修瑕疵問題亦受到消費者抱怨

真的耶~ 原來蘋果日報亂寫一通!!
宏達電可以告他嗎??

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-12 20:10

陳誠誼 發表於 2014-12-12 18:01
http://fun.taipei.gov.tw/ct.asp?xitem=923 ...

陳大太屌了,直接取得原文。
蘋果日報...我只看娛樂版。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 20:21

Jovi 發表於 2014-12-12 20:10
陳大太屌了,直接取得原文。
蘋果日報...我只看娛樂版。

因為近來宏達電的負面新聞皆來自蘋果日報,如之前Nexus 9蘋果日報引述digitime的說法,稱只賣55萬部,各地都在缺貨,你蘋果日報,怎麼能為了捧華碩,而故意假造出貨數量。如果真昊只賣55萬部,就不會各地缺貨,缺成這樣了。我還上他們家官網說他們胡扯,假造,有違專業形象。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2014-12-17 16:37

陳誠誼 發表於 2014-12-12 20:21
因為近來宏達電的負面新聞皆來自蘋果日報,如之前Nexus 9蘋果日報引述digitime的說法,稱只賣55萬部,各 ...

爛蘋果的專業不是報導而是拉低賽。
除了生活飲食之外的業配文,
其他的就是以挑起民眾負面情緒的內容。
台灣的新聞跟社會風氣在他的腥羶色的狗仔文化進來後
整個沈淪!

檢舉 回應