產品討論
瀏覽 : 3361

[問題] M8景深無法近距離清晰拍攝

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

小金2015-1-2 22:23

昨天終於開心的拿到M8粉紅色手機與DOT VIEW手機殼

拿到之後就來二話不說直接往山上試拍
試試看景深是否如廣告一般神奇......試了30分鐘後

結果(如下圖):無法清楚的拍出景深,調整ISO、拍攝亮度、近拍等效果...
皆無法改變無法拍景深的事實!!難道和氣候有關?(太扯了.....)
請教各位大大~~是否也有遇到相同的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-2 22:40

我用的是BF2,試了一下景深,好像ok哦!就只有在光線不足時,或者是用了閃光燈,才會出現無法編輯景深的狀況,你再試試看。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小金2015-1-2 23:06

我沒有開閃光燈喔~~
而且當時光線充足~~還是無法拍攝
附上一張Note3用景深拍的效果.....(真的有差)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-2 23:19

你應該只是單純的沒對到焦距吧,可以長按畫面,則AE/AF 會鎖定焦距及曝光值,你在調移動手機前後即可。 手機的近拍是有距離限制的,以及近拍(特寫)是無法使用景深特效。樓主多試試,找目標大ㄧ點的物件煉練,上個月我要拍櫻花/梅花也是焦距抓老半天。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小金2015-1-2 23:36

Jovi 發表於 2015-1-2 23:19
你應該只是單純的沒對到焦距吧,可以長按畫面,則AE/AF 會鎖定焦距及曝光值,你在調移動手機前後即可。 手 ...

Jovi~~謝謝你這麼詳盡的解說你說的也對...
我用景深拍大一點的物件也是很清楚
唯獨這小小的花朵.....好難喬

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

uioiu94202015-1-3 08:25

近距離拍攝若不容易對焦,
可以稍微後退一點,
用雙指在畫面稍微放大,
點一下目標物,
再長按目標物來鎖定AE與AF,
應該可以較容易拍出近距離景深。
ps.近距離拍攝完成後再編輯無法再調景深。

hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-1-3 10:52

我記得要記錄景深資訊有蠻多限制的

檢舉 回應