綜合討論
瀏覽 : 2093

[分享] Rockstar 財團出售專利,與 Android 專利戰告一段落

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-13 01:40

由 Apple、BlackBerry、Ericsson、Microsoft 和 Sony 組成的專利財團 Rockstar 跟 Android 的專利戰要完結了。財團向專利公司 RPX 以 9 億美元出售手上超過 4,000 項的專利,當中包括有早前 Google 同意賠款的 Nortel 專利。而 Rockstar 亦會放棄控告 HTC、LG 和 Samsung。RPX 亦不會以此批專利再次控告 Android,因為與 Rockstar 的專利案有關的超過 2,000 個專利並不包括在交易內。

在這場專利戰再糾纏下去也沒有意思,Apple 早已開始跟對手展開談判,完結官司;BlackBerry 則是沒有多餘精力去戰鬥;Microsoft 則已經跟眾多 Android 手機廠商達成專利使用協議。所以 Rockstar 也藉完結 Nortel 專利官司作下台階,完結無謂而浪費金錢官司,專注開發更好的產品吧。

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2014 ... ents-ends-lawsuits/

這樣的結果是比較好的,不要手抓抓專利到處告人。雖然研發專利很辛苦,該公司雖然破產新接手專利者,也不該剛拿到專利擁有權,就拿來四處告,這跟專利蟑螂有什麼兩樣。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-1-13 01:50

Rockstar 是做GTA遊戲的那個嗎?

他是微軟旗下的嗎

不是很清楚欸哈哈

請教一下

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-13 02:12

廖子豪 發表於 2015-1-13 01:50
Rockstar 是做GTA遊戲的那個嗎?

他是微軟旗下的嗎

這裏的Rockstar不是做遊戲的那家,這家是加拿大的北電網路公司,後來因為破產,所以專利被微軟,蘋果及索尼所組成的Rockstar與GoogIe競標所買下,後來這個集團就以北電網路的3G網路專利控告Google旗下安卓設備商包括HTC在內。北電網路詳細資訊如下:
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%8C%97%E7%94%B5%E7%BD%91%E7%BB%9C

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-13 06:23 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-1-13 02:28

陳誠誼 發表於 2015-1-13 02:12
這裏的Rockstar不是做遊戲的那家,這家是加拿大的北電網路公司,後來因為破產,所以專利被微軟,蘋果及索 ...

哦哦好深奧噢哈哈
怎麼會取一樣的名字啊
而且微軟竟然跟蘋果一起對付Google
連Sony也在內
那Sony怎麼還有臉用android系統啊
真是複雜啊啊啊啊

大公司賺錢很快
倒閉破產也蠻快的欸哈

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-13 02:43

廖子豪 發表於 2015-1-13 02:28
哦哦好深奧噢哈哈
怎麼會取一樣的名字啊
而且微軟竟然跟蘋果一起對付Google

你說的那家遊戲公司後面還有game,代表遊戲。所以還是不同的,後來我是去找北電網路才找到,在早期這家公司就是主要GSM,以及CDMA,3G網路的設備商,擁有非常多的專利。當時要標售的時候引起很多的競標者。最主要還是著眼於3G的專利。在3G的專利上谷歌是相對弱勢。雖然谷歌也出相當的高價終究還是失敗。至於索尼它在這方面經營的專利也不少。當然有利可圖誰不做呢!一來可以收錢,二來可以打擊對手。這是很好用的利器。蘋果不是常用嗎?
微軟也是如此,比如HTC每賣一支Android就要付給微軟5美金授權費,三星更高8~15美金,一年光收入授權費65億美元。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-13 02:45 編輯

檢舉 回應