綜合討論
瀏覽 : 1860

[已解決] M8相機夜拍有不明白點

一般用戶

等級4

模範鄉民

R喬2015-2-4 21:29

今天用M8相機拍了夜景,發現相片中都不出現不明白點

很確定的是今天夜空沒有星星

請問各位大大是相機有甚麼問題嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi 2015-2-5 09:08

這確的學名是"耀光"嗎 ? 我不肯定, 不過我是把它歸咎給鏡頭保護貼~
不過剛剛google 了一下"耀光"...
我的不專業解釋是 : 鏡頭的lens/ 鏡頭保護貼 都是介質,
當光線碰到介質時會產生穿透/折射/反射, 所以光線產生另一個"成像", 就出現"鬼影"了~
下面這兩張是我近期拍到的, 我認為在晚上比較容易會發生(發現) , 因為大白天的, 其他光線把鬼影給遮掉的~
所以在很低光源的情況下,比較容易查覺到 .
多一張鏡頭保護貼, 就會多反射/折射 的機會 (並不表示沒有貼就不會出現) .

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-5 09:08

這確的學名是"耀光"嗎 ? 我不肯定, 不過我是把它歸咎給鏡頭保護貼~
不過剛剛google 了一下"耀光"...
我的不專業解釋是 : 鏡頭的lens/ 鏡頭保護貼 都是介質,
當光線碰到介質時會產生穿透/折射/反射, 所以光線產生另一個"成像", 就出現"鬼影"了~
下面這兩張是我近期拍到的, 我認為在晚上比較容易會發生(發現) , 因為大白天的, 其他光線把鬼影給遮掉的~
所以在很低光源的情況下,比較容易查覺到 .
多一張鏡頭保護貼, 就會多反射/折射 的機會 (並不表示沒有貼就不會出現) .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-4 21:31

耀光 ~~  補自補自補自補字補字 好煩的補字

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

R喬2015-2-4 22:43

國富民樂 發表於 2015-2-4 21:31
耀光 ~~  補自補自補自補字補字 好煩的補字

我圈出來的地方是耀光是這意思嗎@@?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-5 08:44

R喬 發表於 2015-2-4 22:43
我圈出來的地方是耀光是這意思嗎@@?

是啊! 不然可以當成不明物體 上新聞~~
這算才一點一點 M8鏡頭 晚上對不同光源(燈泡 LED 不知名路燈的光) 都會顯現不同結果
我的還有出現一大圈的光暈  
只能說M8夜照對路燈之類的 我並不喜歡   其他都很棒  如 汽車的流光 躁點也少

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-2-5 08:45 編輯

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-2-5 08:58 編輯

檢舉 回應