產品討論
瀏覽 : 3581

[討論] 旗艦 vs 旗艦! iPhone 6 / Galaxy S6 / HTC M9 到底哪台最強?***

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9

小潘2015-3-9 14:35

專業評測網站 Phonearena 在測試中,使用了 Samsung Galaxy S6、HTC One M9及蘋果的 iPhone 6 / iPhone 6 Plus,看看它們的效能誰較強?測試軟件為常用的GeekBench、安兔兔及GFBench,分別測試處理器的單核心、多核心處理器及GPU效能。

單核心處理器效能:

在測試結果中我們可以看到,蘋果的 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的A8處理器仍然是目前最強的,Galaxy S6的Exynos 7420排名第三位,HTC One M9的驍龍810排名第四。

多核心處理器效能:

不過在多核心測試下,Samsung Galaxy S6 使用的Exynos 7420處理器的優勢非常明顯,得分達到5004,而蘋果的A8只有2900+屈居第二。

GPU(圖形處理器)效能:

在GPU表現上,驍龍810的Adreno 430表現最好,擊敗蘋果的 A8、Samsung Exynos 7420的Mali-T760 MP8,不過這項測試中,因為與顯示屏的解像度有關,因此 HTC M9 的 1080p 顯示屏會比 Samsung Galaxy S6 運行遊戲時更流暢。

從這裡可以看出M9在單核心和多核心處理部分,都不是排第一,但是在GPU部分還是有很棒的表現!
不知道大家對這樣子的跑分還滿意嗎???

資料來源
詳細跑分資訊 本文章最後由( 小潘 )於 2015-3-9 14:58 編輯

本文章最後由( 小潘 )於 2015-3-12 16:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-3-9 14:48

跑分應該只能參考參考!?....

去年不是有  寒國 品牌手機就在跑分上造假嗎!!

有一百種功能的手機

我可能功能用不到ㄧ半!!  

我要選還是選M8及M9.....

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-3-9 15:06

而蘋果的A8只有2900+屈居第二。
這個怎麼看?我看是M9第二耶?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-3-9 15:59

韓國品牌,效能先減1/3~~~~~~~~~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252015-3-9 17:15

S6 使用自家14奈米技術生產的晶片,
誰知道它上市後會不會遇到問題?
良率能不能有效提昇?
假如一旦出問題的話,S6及S6 Edge的銷量馬上下滑,
另外,Apple 下一代的A9處理器,也不敢給三星了,
重點是,我認為機率很高!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-9 18:12

現在手機應該CPU使用起來沒有什麼差,我認為GPU比較重要

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-3-9 23:05

剛在想如果用聯發科CPU會不會比較好?!

沒啦~~~三星跟蘋果都是自家的,對HTC有點不公平~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-3-9 23:12

跑分是可參考參考~但實際使用個軟體狀況則不一定
不過以功能豐富度來說galaxy的心跳. 溫度感測器好像是htc手機一直沒有設計在手機上的
不知是考量設計在手機上很多餘,應該結合在智慧手環上就好,還是怎樣?
因為我也沒實際用過所以不知道這種功能會不會很多餘和花俏

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-3-9 23:17

跑分真的都只是參考
使用者體驗才是比較重要的
到現在每個高階CPU都那麼強悍了
一般使用者也是佔多數,而這些一般使用者每天使用最多的也是FB、Line、google search...etc
眾家UI寫的好不好、調校的順不順等等的這些才是比較有意義的

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

明家2015-9-15 23:40

我個人覺得還是要看使用者
使用者喜歡就愛用了
但這表格真仔細呀~~~

檢舉 回應