產品討論
瀏覽 : 20889

[問題] JBL 跟M9的Boomsound在喇叭跟耳機上的優點比較有資料參考嗎

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

wangknox2015-4-18 21:35

JBL 跟M9的Boomsound在喇叭跟耳機上的優點比較有資料參考嗎

有接耳擴的經驗嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2015-6-23 07:45

我覺得jbl的效果,比較有層次。

Boomsound就是大聲。

Beat聽起來比較重。

我有好好聽過M7(beat)

M8

Eye

蝴蝶2

我聽音樂偏好用蝴蝶2的jbl效果。

還有之前網路一堆批蝴蝶外放音效不夠大聲,其實到安靜的家裡比較,蝴蝶2的外放比較有層次,差那一點分貝數,真的沒有意義。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-6-26 17:18

貓男 發表於 2015-6-23 07:45
我覺得jbl的效果,比較有層次。

Boomsound就是大聲。

是啊,蝴蝶2的喇叭真的不突出,連某些特別調教過的後置喇叭都能『輕鬆』超越其音質。

但接上耳機,音質整個脫胎換骨。雖然HTC的對耳機表現有特別調教過,已經是標準之上,但加上了BeatAudio(低音) 、BoomSound(整體) 、JBL(聲場) 、Dolby(環繞音)等音效的加持,更是遠遠拋開與其他廠牌手機的音質差距。

順便回答下樓主的問題,m9沒有BoomSound音效,但有 Dolby音效

在外放喇叭上(單比音效),是不具有JBL音效的,但Dolby音效卻可以存在,因此,m9勝出。

在耳機上(單比音效),蝴蝶2具有JBL ; M9具有 Dolby,這樣比較,只能從更詳細的聽感中去做評論,小弟因未觸摸到m9,無法做出準確之結論,請其他大大幫忙回答

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2015-6-26 20:12

幻滅流星 發表於 2015-6-26 17:18
是啊,蝴蝶2的喇叭真的不突出,連某些特別調教過的後置喇叭都能『輕鬆』超越其音質。

但接上耳機,音質 ...

同樣的外放BoomSound,我個人覺得蝴蝶真的沒有那麼差!
某些曲風,我認為還比Eye好!
當然很多人會跟M8比,但是蝴蝶有他的其他優勢~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-6-27 00:15

貓男 發表於 2015-6-26 20:12
同樣的外放BoomSound,我個人覺得蝴蝶真的沒有那麼差!
某些曲風,我認為還比Eye好!
當然很多人會跟M8比 ...

可能是有些音樂不適合多了BoomSound音效的 eye。

在一些高頻音樂中,純音質(不加音效)的效果是很棒的,特別能凸顯出『主配角』的差別

不知大大常聽哪類的音樂呢??

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應