產品討論
瀏覽 : 7586

[問題] RE縮時攝影,如果拍攝間隔設定為1秒時,畫面品質較差?

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2015-6-3 21:43

今天發現了一個RE縮時攝影的問題,如果拍攝間隔設定為1秒時,畫面品質較差!如下圖例
間隔1秒時

間隔2秒時

問題:
1.上圖(1秒)畫面範圍會縮小,請注意兩側建築物即可比較出來.
2.畫面整體較模糊.
敬請各位大大,如果拍攝縮時攝影時,也試試看看?
我猜測,可能是間隔只有1秒時,RE的曝光會有問題?處理能力受限?
如果是這樣,縮時攝影只能設定2秒以上,以確保較佳品質!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-6-3 21:48

您說的有可能
因為RE 沒有快速連拍功能 會造成您說的原因是可能的
再說RE 用秒拍一次 是有點短了
我之前是設定5秒 是沒有這問題。

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-6-3 21:52

需要一秒拍一張
所以拍攝時需要提高快門速度

快門速度一高進光度就會變小

以上是猜測

你可以按右鍵開啟內容看一下是不是像我說的這樣

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-6-3 22:07

蛋白質 發表於 2015-6-3 21:48
您說的有可能
因為RE 沒有快速連拍功能 會造成您說的原因是可能的
再說RE 用秒拍一次 是有點短了

我會使用到1秒拍攝間隔,是在被攝物體的動態已經有些快時,
希望在回播時,能夠較平順又希望變化較緩慢些的狀況下,平常是很少用這麼間隔.
可能真的要求多了些,但這卻是在RE APP中可設定的最短間隔,如果真是RE的硬體受限,
GoPro的最短攝影間隔好像是0.5秒,也許要期待RE二代更進步了~~(就是喜歡RE的型)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-6-3 22:18

哈哈阿翔 發表於 2015-6-3 21:52
需要一秒拍一張
所以拍攝時需要提高快門速度

謝謝大大提示:以下是照片的Data
圖1

圖2

但不知為何圖1照片的範圍會縮小一些?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-6-3 22:30

悟狄裴克 發表於 2015-6-3 22:18
圖1

其實這想法可以跟攝影時候去比較
攝影的時候 他的解析度與清晰度 絕對不會比拍攝時候好

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-6-4 02:12

悟狄裴克 發表於 2015-6-3 22:18
圖1

你看曝光時間

數字愈大代表快門速度愈快,也就是曝光時間愈短

數字小代表快門較慢

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-6-4 02:13

蛋白質 發表於 2015-6-3 22:30
其實這想法可以跟攝影時候去比較
攝影的時候 他的解析度與清晰度 絕對不會比拍攝時候好
...

關連性幾乎是沒有
單純就是曝光時間長短而已

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-4 10:18

圖一:光圈f/2.8,快門1/5000圖二:光圈f/2.8,快門1/3200

圖一的快門時間>圖二
代表圖一只吸收了1/5000的進光量,圖二相對吸比較多的進光量有1/3200
所以圖二多吸收比較多光線,相對成像亮度都會比較好

設定每秒拍一張,相對RE要反應的時間更快,所以才會提升快門速度
相對畫面就比較暗,提供給您參考,謝謝

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-6-4 14:42

wow521 發表於 2015-6-4 10:18
圖一:光圈f/2.8,快門1/5000圖二:光圈f/2.8,快門1/3200

圖一的快門時間>圖二

今天在相同的時間,再次分別以1秒,2秒,3秒三種間隔拍了1小段,再取其中的照片檔來比對如下:
1秒間隔

2秒間隔

三秒間隔

三張DATA比對

問題來了?
1.由DATA來看,三張的曝光時間都一樣(1/5000秒)
2.第一張(1秒間隔)畫面明顯較差(較模糊),且畫面的範圍就是比其他兩張小一些?(第二及第三張照片就幾乎一樣)
不知為何?是RE硬體的問題?還是軟體問題?
不知各位大大,您的RE如果也按照我的方式試拍,得出來的結果是否也與我一樣呢?
如果有大大願意測試,在此先謝謝了!

檢舉 回應