哈拉閒聊
瀏覽 : 3821

[分享] 入手M9的心路歷程~

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2015-11-8 09:17

文長慎入阿...

短短的智慧型手機發展至今,經手以下幾款HTC 野火S、HTC one SV、LG L9、Sony Xperia U、HTC Desire 600、紅米1S、ASUS ZenFone 5.6、HTC 蝴蝶S、HTC Desire 816、HTC Desire 820s、HTC one E8、HTC one M9,等各式各樣五花八門的手機。

相信懂手機的版友,一看到這些機型,大多都以中甚至低階為主,其中又以HTC的產品居多,原因不言可喻~就是耐用、耐看等因素。當然有時礙於預算,短暫小轉至價錢、美型考量的機子,但不免俗得...我又回到了HTC的懷抱,直至今日~要我推薦一牌手機,我也會大方說上HTC~或許這就是一個H粉的心態?!

現在服役中的,就是大名鼎鼎,被頂到不知道多邊邊的M9了,當初入手是憑藉著一股衝勁、狠勁,以及...夾帶對M8的憧憬心態下購入的,M8有太好太好的口碑,也確實質感、效能真是無與倫比~而小弟的M9也在這心態下應運而生,在一個充滿期待以及受傷害的心情下走使用至今日。

入手空機M9在一股腦熱之後是徬徨...小朋友們集體離家出走的感覺?接著是驚艷~這質感、這專業、這外型,真令人著迷,在我看來...甚至比之前的霸主M8,在外型上,就更吸引我~~~最近真的越來越無措,原因如下...
這是我的第一支旗艦,夾雜著很多情緒,有歡喜有無措,也有很多徬徨...伴隨它走過"耗電、過熱風暴、半殘拍照、邊角自裂"等等窘境。

以下是,陪伴的感觸
1.耗電:用過這麼多支手機以來,雖未用專業的評測軟體實驗過,但經手的感覺(不專業),M9並不會特別噴電。
2.過熱暖暖包:S810的老毛病,HTC在這方面處理上,真心沒話講,軟體條調更新之後,在玩遊戲、充電或是玩遊戲中充電,都沒有過燙手到握不住的情況。
3.半殘拍照:這個問題,至今還是短版...在某些情況下,M9的表現真的蠻糟糕的!!!
4.邊角自裂:這災情似乎無疾而終了,小弟的M9也是受災戶(百分百沒有摔過...),但在邊角上確實有裂紋,真心不影響使用,只是...心情上不太舒服啊!!!這是我的完美M9嗎...

只是這些都不是無措的主因,既M9之後~陸陸續續推出了"無數"款新型號...9字輩的族繁不及備載,...M9+、E9+、ME、M9+極光、A9...等,M9很顯然的...漸漸被淹沒在人群中,一隻應該是旗艦機種的旗艦...被淡忘了,
我不知道有多少版友跟我一樣對M9是充滿期待,真心喜愛入手的...但這之後的冷宮體驗,真的不是太討喜啊!!有人說先買先享受...這句話,我相當認同~~~所以即使M9大跳水,我也默默地告訴自己,當初多花的錢,多使用這幾天~很值得!!!但...這默默支持,換來的是層出不窮的機海...不乏又使我動心的極光版以及A9...但問題來了,M9被遺忘其實無可厚非,舊換新嘛!!!但...這也淘汰的太快太果決?再者...即使有舊機換新機的活動,竟然沒有HTC的手機,哀...這爹不疼媽不愛得可憐M9...

M9本身軟、硬體的問題,我可以陪伴、可以支持...但被拋棄的感覺,真的是心慌慌,雖然我只是一個小小的消費者,真心希望...HTC可以對旗艦機好一點...如果真的有瑕疵、有問題、賣不好等?大方一次就換新嘛(或折價購阿...)不然真的觀感很糟,三X、索X、蘋X的都可以折價換購,HTC本身的機子也不差啊,您收回去也可以整新,賣福利機阿...

最後,買了M9我真的不後悔,論專業它一流,論外型它對我來說頂尖~只是不希望這樣的手機,就此沉寂...它真的很棒,不要拋棄它,倘若真不符合市場需求,請給予它基本尊重好嗎...

本文章最後由( 好運 )於 2015-11-8 09:20 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2015-11-8 09:36

當初也是衝了首發....
邊角裂痕也中了...
雖然價格直直落....心情也悶到谷底.....總共拿過五支HTC...
雖然M9讓我很想換牌子.....但習慣了htc sense....
真的不知道從何挑起....
只能告訴自己以後再也不要衝首發了.....

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252015-11-8 09:38

M9使用者+1,大大不用覺得孤單,別忘了當初買M9的初衷,在市場這麼多款手機中,你卻選擇了它,手機每天都在產出新品,永遠也追逐不完,重點在你買的是HTC,軟體調校及更新,會一直持續給予使用者良好的回饋.

最近看到M9+極光版的相機對焦鏡頭,也深深吸引著我,心裡想著假如能換鏡頭就好....

希望有一天手機可以模組化,個人可以依照自己的預算去選購鏡頭畫素,螢幕解析度,CPU,儲存記憶空間等....

M9是支好手機,那雙金屬外觀就顯得個人品味的高人一等,相信很多人也跟我有一樣的感覺!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHL2015-11-8 09:39

真的!

當初M9+上市第一天立馬提前續約,結果大約五個月後,來了M9+極光版,心裡實在不是很舒服,當初友人還勸我別急著買,以M9之後就出M9+的速度而言,很快會有更好的,當下我認為沒差,M9都加+怎麼可能M9++,事實證明了一切,如果是M9+變M10那也就算了,就是不同時代了麻,M9+極光,根M9+根本就是同款,所以給人感覺特別不舒服。

即便如此,我仍然努力計劃著M9+升級極光,兩顆鏡頭要切換使用,對我來說相當麻煩,不如就來個極光,但,畢竟一次要這麼多小孩離家出走,又沒有什麼官方升級或折購的情況下,當然要把口袋挖深一點。

hTC 加油好嗎!?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2015-11-8 10:59

PaulChang 發表於 2015-11-8 09:36
當初也是衝了首發....
邊角裂痕也中了...
雖然價格直直落....心情也悶到谷底.....總共拿過五支HTC...

HTC有很多很多優點吸引我(軟體.外型),只是對於M9的重視度,很令人錯愕...如果硬要說,可說是迫於市場下的過渡機,很希望HTC能多意識到我們基層消費者的心聲,說真的~旗艦初體驗,有點嚇壞了...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2015-11-8 11:05

jason25 發表於 2015-11-8 09:38
M9使用者+1,大大不用覺得孤單,別忘了當初買M9的初衷,在市場這麼多款手機中,你卻選擇了它,手機每天都在 ...

大大說的真對,愛自己所選,選自己所愛的,所以我真心喜歡M9啊!外型真的無與倫比,至今還是會看著背殼傻笑呢!只是HTC對於M9的重視度,很令人錯愕...如果硬要說,可說是迫於市場下的過渡機,讓人倍感無奈~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2015-11-8 11:12

CHL 發表於 2015-11-8 09:39
真的!

當初M9+上市第一天立馬提前續約,結果大約五個月後,來了M9+極光版,心裡實在不是很舒服,當初友 ...

拍拍,大大的無奈或許比我深~相較之下,M9的方鏡頭+較方金屬機殼,是我時至今日看到還會傻笑的配置,就是一個迷翻我的概念!只是...HTC在迫於市場無奈下的應對令我錯愕...搞得M9變成過渡機種,真的很無法接受...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無敵小周周2015-11-8 11:27

有玩電動手遊的選M9就對了。

耗電的問題我是直接開省電模式,跟我使用蝴蝶s差不多。

無敵小周周
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-11-9 18:27

我很喜歡M9的外型~其實到目前為止, 就算是A9 我也覺得也是M9勝
我愛它的主鏡頭~ 還有沉甸甸的金屬手感~ 當然還有超立體(大聲)的雙喇叭! 看影片超方便的
用到現在沒有覺得過熱或多耗電耶... (我也是有在玩Game的)

相機部份 我想只要M模式夠熟, 並記得在過曝和過暗的地方 打開HDR, 拍出來應該都是美美的才對~

雖然後面出了很多9結尾的型號, 但我覺得都不太一樣耶... (也不會拿來放在一起比較)
選你所愛, 愛你所選喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2015-11-9 20:44

艾栗酥 發表於 2015-11-9 18:27
我很喜歡M9的外型~其實到目前為止, 就算是A9 我也覺得也是M9勝
我愛它的主鏡頭~ 還有沉甸甸的 ...

大大說的真對,愛自己所選,選自己所愛的,所以我真心喜歡M9~!我也喜歡他方方的主鏡頭~只是HTC對於M9的重視度,很令人錯愕...如果硬要說,可說是迫於市場下的過渡機,讓人倍感無奈~另外您說的M模式,也是我正在學的、熟悉的,只是有些時候希望可以隨拿即拍,M9就有些差強人意嚕!

檢舉 回應