綜合討論
瀏覽 : 8280

[討論] M8 升級ANDROID 6.0 我的使用體驗 一起分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-12-21 01:35

12/27今天遇到一個要重新開機不然無法解決的問題,就是我拍照的時候,他出現無法存取檔案,sd權限不足截圖出現sd內容量不夠,啊我明明就還有32G以上的空間,好像那個時候任何東西都無法忖取道SD卡上面,但可以讀到檔
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是用M8的使用者,我其實沒享受到ANDROID4.X的時候的使用者體驗,因為我是看M9推出之後,去專賣店裡玩了一下M9之後就決定買M8了,因該也不用多解釋,就很像阿~~價差8-9000欸所以之前用5.0的時候,常常看到有人抱怨4.X的時候多好用。5.0相機開啟慢,耗電,比較不順?ㄜ....還好吧-我上一隻是蝴蝶1代
而我在HTC 開放M8升級的第一天,就更新了,也有備份跟系統還原,重新抓資料真的很浪費時間...,但避免BUG

最近幾天體驗ANDROID 6.0的感覺下來

先說優點吧
相機:開啟速度有快一點點,最讓我驚訝的是連拍,我連拍有設定20張,以前5.0的時候,大概6-7秒20張,現在大概2-3秒拍完20張。
電量:有感省電,以前我平日用一整天早上7點到晚上6點,大概回家剩30%,現在大概45%,可能待機部分,真的有管理到,以下這是我六日兩天假日的使用。
順暢度:就不會頓,蠻順的
SD存放速度在連拍拍照完的時候,有變快,沒轉那麼久了,不知道SD卡合併跟沒有合併會有差嗎?

缺點:
RAM:感覺好像有點變肥了,以前清一清程式蠻常看到剩1G,現在大概常看到剩6XXmb
省電的選項:無法自己設定了....
HTC網際網路書籤,無法再跟CHROME同步了
聯絡人現在都沒大頭照了,因為FACEBOOK 綁訂在5.0,無法刪除....

有些軟體還沒支援到ANDROID 6.0,但我發現有幾個BUG
1.開機的時候,聲音只到一半就停了
2.就內存合併之後,插上電腦,只顯示ㄧ個區域,SD卡
3.我音樂丟進去,出現蠻多亂碼,還有些,我明明專輯封面有丟,專輯名稱有打,但丟進手機後,沒封面,沒專輯名稱,亂碼我有去下載APP導正,但有些就是出現未知的專輯名稱....
A.亂碼機率200首 有20首亂碼    B.未出現專輯名稱跟封面200首 有10首   

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-12-27 18:20 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-21 02:27

真的開始猶豫M9+極光版明年該不該吃棉花糖呢?但確定絕不做先鋒部隊。因為極光版不論相機,音樂.....等等(沒有五顆星也給四點五顆星),沒有一樣不順,不能只因為省電而每天後悔莫及啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-21 08:43

APP 6.0問題真的要等各家APP更新
這部份問題HTC也愛莫能助

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-21 08:54

RAM 在還沒重製前 確實都剩6  700MB左右
但前幾日重製後 又恢復在1GB左右了說

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

samdvm2015-12-21 10:26

我的M8更新到6.0超耗電的,出去6個小時只剩14%的電力.而且機身很燙,很想改回來5.X版

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DannyT2015-12-21 10:59

我用了 NEXUS 5 , UPGRADE 了去 Android6.0, 真的很 smooth ! 我也覺得原生的 Google Rom 已經很好用!  一點都不卡,所以HTC 未來 的策略可以考慮轉型

Danny
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-12-21 11:05

samdvm 發表於 2015-12-21 10:26
我的M8更新到6.0超耗電的,出去6個小時只剩14%的電力.而且機身很燙,很想改回來5.X版
...

系統還原了嗎?可以試看看。。。。。。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-12-21 11:35

謝謝大大的分享,我的是還沒重置回原廠,已有感覺到省電跟前版有差,新版較省電一些,相機開機有稍快,但在HDR部份存檔比之前快了,可能是我的卡從U1換成U3的關係,總之再測試一陣子試看看囉~題外話,猜M9應該是這週會升~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-12-21 17:56

DannyT 發表於 2015-12-21 10:59
我用了 NEXUS 5 , UPGRADE 了去 Android6.0, 真的很 smooth ! 我也覺得原生的 Google Rom 已經很好用!  一 ...

雖然喜歡HTC,但是智慧型手機真的是大同小異,只能說誰表現更好,智慧型這市場飽和了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-12-21 19:48

samdvm 發表於 2015-12-21 10:26
...

今天我的使用量,上fb,看mobile01,看htc論壇,用line,ig,聽音樂...等等
還蠻省的

檢舉 回應