產品討論
瀏覽 : 10819

[分享] m9s 使用心得

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9(s)

AriesHsieh2016-3-27 14:57

大家好,有鑑於網路上對於 m9s 的心得甚少,

畢竟這台是 hTC 去年機海潮下所推出的 m9 變種之一,

除了相機升級(與 hTC A9 同)之外,其他規格都降級,

s810 換成 MTK X10

3g ram → 2g ram

沒有 CA 載波聚合

沒有快充

砍掉紅外線

而上市時定價為 12900,不如貼一點錢直上 m9,或下選 m8。

但現在空機價已降到蠻便宜了,是可以入手的價格。

目前使用約一個月,僅以此篇心得,供給對這隻有興趣的朋友。

(雖然感覺不久後就會停產了,哈哈)

一、本人使用手機經歷

1.Xperia U
2.Sharp Sh837w
3.iPhone 5s
4.hTC Desire eye
5.Sony Z3 compact
6.hTC One m9s

二、外觀

外觀與 m9 是「一模一樣」,因此配件等全部可以通用,

而我個人是還蠻喜歡金包銀的,覺得金邊還蠻漂亮,

至於手機材質部分,塑膠、玻璃、金屬的我都用過,

目前使用下來,以後會以金屬為優先,

考量的點主要是金屬散熱快,雖然使用起來手部對溫度的變化感受會較為明顯,

但我認為散熱快會手機零件本身是比較好的。

三、系統、介面順暢度

就 Android 5.0 而言,

Eye 的 s801 與 m9s 的 x10,且同為 2g ram,

使用上都一樣順暢,

如果硬要吹毛求疵來比較,m9s 的反應似乎有慢個幾毫秒(?

因為我沒有同時比較兩者的開啟速度,所以也不清楚實際數據有無差異,差異多大。

但使用體驗上是差不多的。

而 2g ram 對我而言是蠻夠用的,我裝的軟體不多,也不太玩遊戲,

所以 reload 的狀況算不常見,還可以接受。

四、遊戲

x10 的 gpu 是眾所皆知的不怎麼樣,

但我玩的遊戲頂多是 pad、twodots 等 3d 不吃重的遊戲,

有試玩過啥狂野飆車、聚爆,也算蠻順的。

五、音樂

外放部分,雙喇叭效果當然還不錯,比我上一隻 z3c 要好得太多。

接自己的耳機的話 (ATH im70),

我都把內漸增強音效關掉 (如 sony 的 clear audio + 、hTC 的 boomsound)

個人覺得 5s > m9s > eye > z3c

但這東西很主觀,看看就好。

六、續航

這張圖是今天上午到下午的使用狀況,

因為我女友工作的店今天開幕,我去幫忙拍照,

從早上11點多拍到下午4點左右,大概拍了八十幾張照片,

中間還有用 instagram 編輯、用 line 、fb、chrome 等連續使用,

平均一小時 10% 左右吧,個人覺得中規中矩,但如果沒有拍照的話應該會更好。

當然不比 z3c 的神鬼續航,但也算是可以接受。

七、充電速度

這部份我沒有詳細測試,原廠附的 1.5a 還算快,如圖。

八、照相

這部份也算是我主要想換這隻的原因,當然看上的是搭載光學防手震的鏡頭,

直接看實拍照。晴天照不多,因為買到現在直到今天才放晴......

本文章最後由( AriesHsieh )於 2016-3-27 14:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-3-27 15:44

看起來是不錯的

其實M9已經不錯啦

只是沒有OIS很可惜啊

不過拍照基本上沒有大礙

期待HTC 10的精銳演出啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Evan.Lee2016-3-27 16:54

感謝大大詳細的分享 我個人也用了兩隻m系列

自己覺得是不錯用 目前是m9+服役中

Evan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Long lo2016-3-27 16:56

我的手機是m9 在戶外拍攝的照片效果都不錯 在室內或是燈光不足的狀況下 就有些欠佳 但仍是一隻拍照功能不錯的手機

Long lo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-27 17:36

這一支~只要價格低就會賣的好~有M9的外觀 A9相機
也掛在M系列中~也會更新~

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-27 21:15

SuperSonic 發表於 2016-3-27 17:36
這一支~只要價格低就會賣的好~有M9的外觀 A9相機
也掛在M系列中~也會更新~
...

價錢八千多一點點,應該已經到底了吧!七月有考慮幫老婆換這支或看看X9到時候的價位。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2016-3-28 12:34

謝謝大大分享這麼詳盡的心得

感覺M9s的拍照效果比M9好很多呀

M9相機的最大弱點就是夜拍成功機率很低QQ

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-3-28 12:40

感謝樓主的HTC One M9(s)實際使用心得分享文,真的是可以給對HTC One M9(s)有興趣的朋友們作參考喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jean8232016-3-28 14:30

感謝大大的詳細介紹

有考慮m9s的可以參考參考

檢舉 回應

zzccxxvv11222016-3-28 15:25

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應