產品討論
瀏覽 : 38911

[已解決] Desire eye到底能否用日本docomo網卡??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

Trace2016-4-4 12:49

下禮拜要一個人去沖繩,網卡大家幾乎都用docomo,
但是爬文 有人說可以 但官方又說不行 到底可不可以呢? :-/
本文章最後由( 尼爾 )於 2016-4-7 15:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-4 13:07

日本3G(WCDMA)主要是2100mHz頻段, 與台灣相同
Docomo支援的4G LTE頻段主要有4個:
800MHz(Band 19)、1500MHz(Band 21)、1800MHz(Band 3,只限東名阪地區)2100MHz(Band 1)

EYE通訊協定
3G/3.5G - WCDMA:
850/900/1900/2100 MHz
4G LTE:
FDD - band 1( 2100MHz) , band 3 (1800MHz) , band 7 (2600 MHz), band 8 (900MHz), band 28 (700MHz)頻段

由於大大是去沖繩,所以4G的band 3 (1800MHz)不支援,但band 1( 2100MHz) 可以,3G就完全沒問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Trace2016-4-4 13:54

蒼月 發表於 2016-4-4 13:07
日本3G(WCDMA)主要是2100mHz頻段, 與台灣相同
800MHz(Band 19)、1500MHz ...

那插卡設定之後要手動調頻段的意思嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-4 14:05

多謝大大提供的資訊,可以參考參考。      

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-4 14:05

Trace 發表於 2016-4-4 13:54
那插卡設定之後要手動調頻段的意思嗎?

不用,系統會自動抓                                         

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2016-4-4 14:07

我去年去日本東京玩,我的EYE是可以正常用Docomo的4G SIM卡上網的!

我那時候是買Studio A的Docomo卡,照著他們給的說明書上的指示操作成功的!

不過我那時候好像有發現他說明書上有一段輸入APN還什麼的(有點忘記了)不需要輸入,不然會無法上網

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-4-4 14:42

可是官網標示ONE和Butterfly系列好像不行ㄟ......

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Trace2016-4-4 14:44

Singing 發表於 2016-4-4 14:07
我去年去日本東京玩,我的EYE是可以正常用Docomo的4G SIM卡上網的!

我那時候是買Studio A的Docomo卡,照 ...

那插卡之後他會像樓上有人說會自動抓嗎?就apn的部分不要動即可嗎?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Trace2016-4-4 14:50

有人知道studio a 的domoco和網拍賣的粉色domoco是一樣的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2016-4-4 14:57

Trace 發表於 2016-4-4 14:44
那插卡之後他會像樓上有人說會自動抓嗎?就apn的部分不要動即可嗎?謝謝
...

會自動抓!
在台灣我們的頻段也都是自動抓啊!
所以這部份不用擔心~~

檢舉 回應