綜合討論
瀏覽 : 1786

蝴蝶2艱辛送修史

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

micat09862016-4-24 14:53

真的對HTC的維修品質越來越心寒

4/8因為手機莫名其妙關機開機後就開不起來拿去直營門市送修,而且好死不死去年11月就過保(才過保不到半年就壞掉?)
4/12聯強打來報價說是電池壞掉修了$1020,我送直營門市竟然是叫聯強修? 那我幹嘛還要大費周章跑去直營,修完我還要自己領,也沒有給維修單,只給了一張很陽春的收據(如圖

)
4/22發現手機會自己切行車模式,手機螢幕一直轉 上網查了一下可能是USB孔的問題,用吹風機吹了 酒精棉片也擦了結果....
4/24手機電充不進去 有時候開機才能充,有時候又關機才能充,螢幕還是一直轉還一直自己喚醒電量掉超級快3小時就掉了40%
4/26實在受不了螢幕亂轉+通話莫名其妙開擴音的問題,所以只好拿去送修,這次選了有駐廠維修師的直營門市,照某樓大大給的建議跟門市人員要求可否幫我送原廠結果得到的回覆是送修哪裡HTC北部的總部分配的不是他們能夠決定的
聽到這個答案我也只好妥協然後回家,之後接到HTC專員的電話說我的維修進度都由他追蹤及處理,然後我就反應了剛剛紅字部份的問題,專員表示說會幫我請門市送原廠維修

4/27檢查出結果的確是手機受潮,不包含修復防水功能的話費用是500$,說是因為我的手機右上角有受損所以導致氣密度出問題,如果要整個都修到好是4700$
奇怪的是右上角那個受損很早就存在了,而且那個受損出現後還有不小心發生過掉到水裡的慘劇,也沒有受潮的問題
4/27~4/29
這段期間HTC的專員大概跟我聯絡過3~4次,每次的通話內容都重複差不多的問題...
我就跟專員反應說:
為什麼手機送修第一次後回來不到兩個禮拜就受潮了呢,而且這兩周內我最多也只有放在口袋裡去海邊散個步就受潮了?確定不是你們第一次拿去送修聯強拆機的時候出問題嗎?那這樣造成我的手機受潮你們是不是應該負一點責任?

專員給我的答覆卻是:
手機會因為每個人使用情形不同會有影響,而且每個防水手機的處理方式是不一樣的,現在是外觀受損造成氣密度受損,而且海邊空氣比較潮濕所以手機可能會有受潮的問題

那...請問我現在應該 花4700來承擔這個損失嗎?....

本文章最後由( micat0986 )於 2016-4-30 23:13 編輯

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2016-4-24 17:28

其實如果樓主有強烈要求,送回原廠不用經由聯強代理維修,只要事先有告知,其實是可以的,所以如果樓主下次要再次送回原廠維修,可以試試看喔! 另外過保維修,就算後續決定不維修,還是會收檢測費喔!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

姊姊我最大2016-4-24 15:10

我們家裡有三隻蝴蝶,都是過保固,
不過一直都是好好的~
我有時候也是泡澡一邊講電話。
之前是one X送修,但覺得HTC服務還是不錯的呀!
只是電子商品一定都會有良率以外,還有使用的狀況而定呀!
主機板或者居住地(例如淡水、八里,很潮濕~本來就更容易壞)

只能希望你能修好,或者就換一隻新機吧 ^_^

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC紅蝴蝶2 狂嗨我的每一天!!

HTC品牌大使8340477
歡迎大家支持辣媽
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082016-4-24 16:43

故障就是故障,跟過保不過保其實並沒有關係。
USB孔故障建議就再送吧,那一定要拆開的,要自己搞定,除非很厲害,不然應該無法自己排除。
但,要送修可以的話可以打電話客服來收件,修好會返件寄回的。
另外,現在維修都是聯強負責的。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-4-24 17:28

其實如果樓主有強烈要求,送回原廠不用經由聯強代理維修,只要事先有告知,其實是可以的,所以如果樓主下次要再次送回原廠維修,可以試試看喔! 另外過保維修,就算後續決定不維修,還是會收檢測費喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

micat09862016-4-24 17:45

姊姊我最大 發表於 2016-4-24 15:10
我們家裡有三隻蝴蝶,都是過保固,
不過一直都是好好的~
我有時候也是泡澡一邊講電話。

聽大大這樣講我更確信自己有機王命了啊

我的蝴蝶剛拿第一個禮拜就出現無法充電的問題,送回原廠據說是換了主機板

我到現在連洗澡都不敢帶進去 結果它竟然這樣回報我啊(哭倒

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

micat09862016-4-24 17:48

Justin108 發表於 2016-4-24 16:43
故障就是故障,跟過保不過保其實並沒有關係。
USB孔故障建議就再送吧,那一定要拆開的,要自己搞定,除非很 ...

真的希望只是USB故障而已..

剛剛開始出現手機沒有任何聲音的狀況

上一隻J出現這種狀況的時候判定是主機板損壞啊…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

micat09862016-4-24 18:00

謝佐彥 發表於 2016-4-24 17:28
其實如果樓主有強烈要求,送回原廠不用經由聯強代理維修,只要事先有告知,其實是可以的,所以如果樓主下次 ...

原來如此!!那我明天去送修的時候再跟服務人員講看看,謝謝大大的資訊~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-4-24 18:12

micat0986 發表於 2016-4-24 18:00
原來如此!!那我明天去送修的時候再跟服務人員講看看,謝謝大大的資訊~

希望您的手機再次維修,能夠一切順心及如意喔!

檢舉 回應

Bart2016-4-25 12:39

樓主您好:

已經將您的問題反映至相關單位囉。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

micat09862016-4-30 23:14

謝謝站長^__^ 相關人員已經有跟我聯繫了

檢舉 回應