綜合討論
瀏覽 : 3494

[分享] 帶A9去看北部的一日百合(金針花)(6/8)

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-8 12:36

大家好,我是SuperSonic,我又來推薦大家端午連假可以走走逛逛的地方,
上星期看到新北旅客推薦新北也有金針花,詳見這篇,想說之前都是到花蓮
六十石山忘憂園去看金針花,想說北部有,就去看看吧,雖然應該無法跟花蓮
相比,但因為就在北部,至少交通與時間比較方便

在新北三芝地區,若用導航軟體,建議到三芝市區就不要跟導航走,依指示牌走

會比較好走,穿過一個社區就到了,"牧蜂農莊"有點隱密
顧名思義有養蜜蜂,是這邊的招牌,不收門票,可以來走走逛逛
點杯冷飲,逛一下這農莊,不過其實不並大,比較適合小朋友

一整排蜜蜂的家

今天的重頭戲~一日百合花(金針花)
我們食用的金針花是開花的,開花的是不能食用
所以能看到開花,都是農莊故意留下來給遊客觀賞的
農場也立告示牌,勿走到花叢內.
小小的山坡上都是金針花

金針花

另外一個花埔區也有,而且滿滿的

RE小恐龍來亂入一下

花埔旁的池塘一景

熱心的老闆招待大家喝蜂蜜水,也有賣冷飲喔,可以
坐在外面涼亭享用

應該是繡球花

謝謝大家觀賞,想好四天端午連假要去那邊走走了嗎??

PS.一日花期不定,可先詢問牧蜂農莊近日花況或上該農莊FB

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-8 12:38 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-8 13:23 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-14 16:52 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-6-8 12:39

感謝分享,連假期間可以參考的好去處

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-6-8 12:48

四天端午連假,北部的一日百合(金針花)應該也是一個好去處!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-8 12:51

感謝大大的分享,拍得真不錯,趁端午節連假多去戶外走走啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-6-8 13:26

真好的旅遊資訊,謝謝囉!

讓四天假期有去處~

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2016-6-8 21:44

什麼,連 阿姨 小恐龍都來 賞花啦~了!

感謝分享 假日好去處!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kunihero2016-6-9 05:47

感謝大大的分享,拍得真美~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tony86862016-6-9 10:03

感謝分享!! HTC A9一日遊拍得很清晰,4天假期正好可以出遊試試我的A9

Tony Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2016-6-14 16:49

抱歉!
可能要更正一下:『我們食用的金針花是開花的,開花的是不能食用』
應該是『我們食用的金針花是開花的,開花的是不能食用』

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-14 16:51

plankton 發表於 2016-6-14 16:49
抱歉!
可能要更正一下:『我們食用的金針花是不開花的,開花的是不能食用』
應該是『我們食用的金針花是 ...

感謝告知~立馬去修改
帶A9去看北部的一日百合(金針花)(6/8)

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應