產品討論
瀏覽 : 2773

[已解決] 蝴蝶3的Motion Launch手勢啟動不太靈光

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 3

慶旋2016-6-19 11:56

小弟最近入手了心儀已久的蝴蝶3,用了將近一個月感覺很滿意,各方面幾乎都挑不出什麼缺點。

不過還是發現有一個小缺點啦~就是小弟發現我這隻蝴蝶3的Motion Launch手勢啟動好像不是那麼靈敏。

就是手機在息屛狀態,手指在屏幕上點兩下(或者左劃右劃)要喚醒手機的時候,有時會失靈,沒有反應,一定要按一下開機鍵才會喚醒。頻率的話是大概一天會出現個一兩次。

我也想過是不是因為屏幕上有指紋或者髒污之類的影響,但是經過試驗都排除了,手機屏幕上乾乾淨淨沒有一點指紋灰塵的時候也會出現這樣的情況。

請問各位大大這是不是手機哪方面沒有設置好?有辦法通過修改哪裡的設置改善嗎?還是是另外什麼樣的問題呢?

感謝各位大大!

智慧型手機最強設計,HTC

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-6-19 14:11

慶旋 發表於 2016-6-19 14:03
啊!!真的是太謝謝你了~真的好熱心~

不過這樣看來的話感應器是沒有被遮擋住……

是在螢幕關閉而且直立手機再點擊兩下,才有喚醒功能。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-19 14:11

慶旋 發表於 2016-6-19 14:03

是在螢幕關閉而且直立手機再點擊兩下,才有喚醒功能。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-19 12:43

參考官方教學 [教程] HTC常見問題:雙擊喚醒、指紋辨識失效?教你正確喚醒手機

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-19 13:03

樓主除了樓上大大提供的資訊參考。
是不是有貼玻璃鋼膜貼呢?有時厚度也是多少會影響的問題之一哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2016-6-19 13:20

SuperSonic 發表於 2016-6-19 12:43
參考官方教學 [教程] HTC常見問題:雙擊喚醒、指紋辨識失效?教你正確喚醒手機
...

哦!好的~謝謝這位大大~

要研究一下蝴蝶3的感應出在哪裡了~哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2016-6-19 13:26

黃建仁 發表於 2016-6-19 13:03
樓主除了樓上大大提供的資訊參考。
是不是有貼玻璃鋼膜貼呢?有時厚度也是多少會影響的問題之一哦。
...

其實不是鋼膜貼……就是一般的保護貼……

另外我也還沒找出感應器的位置在哪裡~我再研究一下~

謝謝大大!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-19 13:44

慶旋 發表於 2016-6-19 13:20
哦!好的~謝謝這位大大~

要研究一下蝴蝶3的感應出在哪裡了~哈哈

請參考官方手冊http://dl4.htc.com/web_materials/Manual/HTC_Butterfly3/HTC_Butterfly_3_User_Guide_CHT.pdf

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2016-6-19 14:03

SuperSonic 發表於 2016-6-19 13:44
請參考官方手冊http://dl4.htc.com/web_materials/Manual/HTC_Butterfly3/HTC_Butterfly_3_User_Guide_CH ...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-19 15:55

慶旋 發表於 2016-6-19 13:26
其實不是鋼膜貼……就是一般的保護貼……

另外我也還沒找出感應器的位置在哪裡~我再研究一下~

那就再測試看看,不然就要還原設定看看。

檢舉 回應