哈拉閒聊
瀏覽 : 2094

[分享] 小謝的生活日記之不專業美勞作業

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-13 09:28

嗨嗨嗨!大家好~達給厚~挖細小謝~挖U購來啊XD

今天要帶給大家什麼呢?

這是我在我朋友動態看到的一個裝飾音樂盒

覺得很新奇   所以就買了~

大家一定會想  就是一個音樂盒有什麼好分享的?

錯錯錯~這特別的地方就是要自己給他拼起來!

花費很多時間  我一個朋友專注做大約花了八小時

另一個朋友斷斷續續   花了大約兩天內

我呢....斷斷續續...斷斷續續....花了一個禮拜

加上我真的沒有什麼美勞天份 也不是作美勞的料

所以做到最後原本是音樂盒   可能....沒這麼順利...

好的!我們來看看~到底是什麼玩意

【DIY旋轉城堡馬車

看到朋友買了自己組  想說自己買來玩玩看

他有兩種  另一種是裡面有旋轉木馬  但那個比較貴

所以我選了這個來試試看   買了兩天才到貨

裡面的材料就是這些

一些零件還有一些材料

其實要做就真的要看他的說明書

但這東西其實對我來說有點複雜

底座還有一些裡面的燈飾、馬車、城堡等等

都是要自己來建造的

他裡面其實有分 A、B、C三包零件

要照著說明書上他會跟你說這步驟要哪一個  

例如 C5 但零件上不會編號  所以要自己找

一開始就從城堡開始做起

有一些  例如城堡的底座等都是需要剪裁這個下來貼

這是底座

如果要組真的要注意

我沒注意四個螺絲的洞

所以...最後最底的木板是用膠水黏的...

這是底部上方的木板

我很認真的在做美勞中

這就是城堡的底座

後來就是用上方要黏的黏上

成品就像這樣

這樣就看的出來我多沒有美勞天份...

開始要建造城堡了

一棟城堡建造完成

建造另一棟後

來結合第一棟

好的   城堡大約完成了

接下來就是底部還有一些哩哩摳摳的

很醜的馬車XD

這真的要很細心很小心

這是底部  讓馬車可以跑的工具

一邊要放吸鐵   馬車底部也有一個吸鐵

好了   大約做好了

還有透明塑膠盒要自己黏

哈哈  注意看塑膠上都是膠水

因為弄來弄去  不小心弄到的

開燈後

謝謝大家觀賞!

本文章最後由( xie0970 )於 2016-8-14 08:12 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-13 09:41

感謝版主分享,能做出來就很棒了,不像我的手工超級爛…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-13 10:42

感覺就很費工,但對這DIY,還滿有興趣的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-13 11:57

因為照片上的馬車好像都剛好在同一個位置
如果可以補個馬車在跑的小短片應該會更有趣耶

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-13 12:14

很棒的DIY美勞,城堡很漂亮燈光美,就差沒聽到音樂了,要不然給滿分。謝謝小謝版主的美勞分享。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-8-13 12:58

版主真是厲害,組裝好這個旋轉馬車音樂盒!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-13 18:33

Tsai Mien 發表於 2016-8-13 09:41
感謝版主分享,能做出來就很棒了,不像我的手工超級爛…

我覺得我自己很爛~~~

我朋友都組的比我好(((哭奔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-13 18:36

興誠 發表於 2016-8-13 10:42
感覺就很費工,但對這DIY,還滿有興趣的

哈哈  超級費工   又要認真看解說

幾乎都是一個一個拼

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-13 18:37

Tata 發表於 2016-8-13 11:57
因為照片上的馬車好像都剛好在同一個位置
如果可以補個馬車在跑的小短片應該會更有趣耶
...

因為我弄完  馬車不會動XD

所以就沒有影片了XD

只能乖乖當裝飾品

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-13 18:44

邱富賢 發表於 2016-8-13 12:14
很棒的DIY美勞,城堡很漂亮燈光美,就差沒聽到音樂了,要不然給滿分。謝謝小謝版主的美勞分享。 ...

音樂很一般    我回家拍完後再補上^^                                                     

檢舉 回應