哈拉閒聊
瀏覽 : 2129

[問題] Intel處理器

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

朱峻廷2016-9-8 09:31

請問Intel Core i5 6200U跟Intel Core i5 4200H這兩個處理器哪個比較好?

支持HTC,愛用國貨
2018/3/19換hTC 10服役,M9(備用)
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-9-8 09:35

U省電H高效能看你自己的需求~~~~                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2016-9-8 09:42

4200H的時脈較高,但較耗電
6200U的時脈較低,但較省電
我會選4200H差那一點功耗沒省多少電

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-8 09:52

core u大多是輕薄筆電在用,因為太薄,電池容量很有限,CPU必須要降時脈來省電,如果用上一般時脈,大概3、4小時就沒電了

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-9-8 09:52

我把這兩個處理器的網址給你比較,i5-6200U規格比較好,而且推出日期也比較新,可以提供給大大作參考喔!

Intel® Core™ i5-4200H Processor

Intel® Core™ i5-6200U Processor

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

朱峻廷2016-9-8 12:55

YuHsiang 發表於 2016-9-8 09:35
U省電H高效能看你自己的需求~~~~

原來是這樣,謝謝大大的見解。

那我知道怎麼選了

支持HTC,愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

朱峻廷2016-9-8 12:57

infinite 發表於 2016-9-8 09:42
4200H的時脈較高,但較耗電
6200U的時脈較低,但較省電
我會選4200H差那一點功耗沒省多少電

謝謝大大的解析。原來4200H的會比6200U的好那我就選4200H的筆電好了

支持HTC,愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

朱峻廷2016-9-8 13:00

謝佐彥 發表於 2016-9-8 09:52
我把這兩個處理器的網址給你比較,i5-6200U規格比較好,而且推出日期也比較新,可以提供給大大作參考喔!

Inte ...

原來是這樣,謝謝大大的詳解。雖然6200U比較新可是4200H的效能好像比較高,如果就耗電量不知道會不會差很多?

支持HTC,愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

朱峻廷2016-9-8 13:01

天生龜毛人 發表於 2016-9-8 09:52
core u大多是輕薄筆電在用,因為太薄,電池容量很有限,CPU必須要降時脈來省電,如果用上一般時脈,大概3、 ...

原來是這樣,謝謝大大的見解。這樣H的耗電量不知道會不會比U高很多?

支持HTC,愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-9-8 15:19

這個沒必要在這邊討論吧?爬文就有啦==

然後你要先告訴大家你要做什麼用的,是玩遊戲,轉檔,文書還是什麼,不然我們也不知道要怎麼推薦...

總之除非真的很需要電池續航力,而且只是做要中度以下的文書處理,不然我推薦H的,然後記憶體能用到8G會比較方便,以免像手機一樣兩年記憶體就不夠了
本文章最後由( DUCK )於 2016-9-8 15:21 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應