綜合討論
瀏覽 : 4269

[分享] 【HTC10遊記】一個充滿歡樂與淚水的故事,斗六行

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-12 09:59

那一天 那一刻 那個場景
你出現在我生命
每一分 每一秒 每個表情
故事都充滿驚奇

小賴即將講一個故事給大家聽,請慢慢看下去~

這一天,終於來到了....
或許時間來的太突然,大家都驚嚇到了
在六月的時候,自己所支持的球隊義大犀牛即將拋售!(畢竟才四年的歷史)
到了9月終於有富邦集團要來接手,球迷都放心了!

10/9這一天是犀牛的最後一場主場,在9月中就規劃好了這些行程!
也很謝謝老天爺的眷顧,沒有再讓比賽繼續延後了!

10/8犀牛其實已經拿到下半季冠軍

轉貼自:義大犀牛官方FB

我出發的時間為10/9
就從10/9開始說起吧~

男人的夢想是一台跑車,而旅行的人夢想是一台快速又可以到達的車

現實卻是...一台比較慢的車,但也能到達目的的

火車坐到屁股都著火了,剛好肚子餓有事情可以做了...就開始吃便當消耗時間

經過3個小時的煎熬,到了斗六火車站之後,來前往住宿的旅館報到了

跟朋友一起分攤的雙人房,還蠻滿意的!

後來就搭著計程車來到了斗六棒球場,外面已經有許多人了!

來一張全景照,給大家看看~

感謝朋友的幫忙,幫買了一張票!

這是今天的比賽資訊,讓大家都知道!

進場之後,禮拜天天氣實在很不穩定...就用帆布先遮住了,避免泥土積水無法開打

一樣來一張全景照給大家看看!

比賽準備開始,頒發感謝狀給兩位職棒最強的吉祥物大義與唐基(是驢子哦),感謝他們四年來帶給球迷的歡樂與感謝

今天就已兩隻吉祥物的開球,揭開今天比賽的序幕

義大犀牛啦啦隊RhinosAngels,我們選的位置剛好離他們要去休息走上來的位置不遠,順勢拍了一下!

當然看球賽吃一吃,球場外面什麼都沒有,為了精采的球賽只好在球場買囉,小貴了一點但是還不錯吃~

這一個進場超好笑,大義走過來整個超跩,球迷叫他他會擺這樣的姿勢給大家看,走了以後就繼續跩樣前進,讓粉絲都笑到肚子很痛

11/1新的東家即將接手,這一場也是例行賽最後一場,他們跟大家告別與感謝

來看看以下這幾段影片,他們的中場表演
一.大義與唐基超級精彩的舞蹈,沒看會後悔哦!!

二.啦啦隊與大義唐基致謝球迷

看到唐基走上來,馬上就跟在他後面,因為可以跟他們合照了(也是最後一次的合照了),接下來要找他們的話只能在高雄的樂園找了

這裡我要講一個很有洋蔥味的故事,原本台北的最後的例行賽就要去了,可是剛好好死不死都有事情要去做,完全無法讓我去看他們,原本有跟大義說8月我會去的結果最後我連去都沒去,想說沒機會了,結果剛好10/9排除萬難抽出時間,也在9月底跟大義說我會去,其實跟他們很久沒見面了他認識的粉絲一定很多,畢竟1W5的會員很難記,結果當我排隊排到的時候他看到我的時候,用手指著我一直指著我(馬上認出我的意思),然後我們就很像好久不見的朋友靠肩一起合照,當下真的太感動了,覺得沒有白來這一場比賽了,哈哈!

後來我再FB粉絲回應,他這樣回我,真的實在太感動了!!!!

看這人潮,就知道這兩隻吉祥物有多受人愛戴了

隨著比賽越來越精彩,大家越來越緊張....

最後我們犀牛從4:1一路落後到9下追平,10局下再見安打結束比賽,完美的劃下例行賽最後一場Ending!

熄燈之後的斗六棒球場,越暗越美麗

接下來比賽結束之後,發生一個小插曲
我跟我朋友原本要搭計程車回去火車站,另一個朋友要趕火車所以必須趕快回去,結果哪知道計程車不是沒有就是沒人,最好笑的事上面寫著空車然後上面都有人,不然就是完全不停車直接從我們面前開過去,後來打電話叫車他說要15分鐘,我們就靠著GoogleMap這樣一路走回去了,送完朋友之後我跟另一個朋友就跑去吃晚餐了!

來到了,火車站附近的清粥小菜,個人覺得價格公道又好吃!

那天唯一敗的一樣商品,覺得還不錯就買了

後來朋友下去抽菸回來之後,說附近有一間滷味感覺還不錯,問我要不要吃於是就買這些回來了,時間大約23點多了!

這是我躺著看電視的視角,完全快睡著了,在瞇一下可能就睡了,哈哈

經過一晚好睡之後,早上起來去7樓吃早餐,玻璃的關係拍起來很有濾鏡的感覺

因為國慶關係,大家都回家了都沒位置,我只好這樣一路抖(站著)回去....

【心得感想】
這一次算是我都是自己規劃的行程,找旅館買火車票,這些東西真的都要算很清楚如果一個誤差可能就會差很多,好險在9月底都處理好了,只差回家的車票沒有先買才會這樣一路抖著回去,真的覺得這一次太好玩了印象很深刻,然而這一次球賽的關係也讓我見到好多認識很久卻沒見過面的南部球迷,也算是值得了,都跟大家說不管未來怎麼樣,我們大家都要在球場相見,即使我們支持的球隊的球迷比較少比較安靜,但是我們的球迷都是最團結的,不會因為輸太慘而崩潰,或許大家都經歷過以前不好的回憶才都會這麼ˊ淡定,小賴的文章就寫到這囉!

謝謝大家的觀看
小賴敬上!
2016.10

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-12 10:14

義大吉祥物 真的做得不錯,很受歡迎雖然結束了,但是另一個開始
謝謝義大沒有他當初接手,說不定早結束了
也要謝謝富邦
總冠軍賽看有沒有時間去看去幫義大加油阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-10-12 10:56

抱歉~我的重點都放在SG和滷味上了~                                                                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-10-12 11:34

感謝版主大大的分享, 棒球是我們的國球, 希望有關單位能更小心的經營, 使得我們的國球可以更加壯大。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-12 13:08

我很喜歡這篇文章~真的是故事回憶錄~用10記錄你的故事~讚期待上前線

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-10-12 13:28

屬於自己的一段美好回憶,好好珍藏吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-12 14:25

興誠 發表於 2016-10-12 10:14
義大吉祥物 真的做得不錯,很受歡迎雖然結束了,但是另一個開始
謝謝義大沒有他當初接手,說不定早結束了
...

對阿~~
如果當初沒接手 現在或許真的沒職棒看了
也是帶領薪水的領頭羊~算是沒虧待球員~~
雖然對於球迷這一塊.......xddd

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-12 14:26

軒寶貝 發表於 2016-10-12 10:56
抱歉~我的重點都放在SG和滷味上了~                                                                   ...

哈~所以我才特別拍啦啦隊~沒啦啦隊~大家一定不看的XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-12 14:27

CML1972 發表於 2016-10-12 11:34
感謝版主大大的分享, 棒球是我們的國球, 希望有關單位能更小心的經營, 使得我們的國球可以更加壯大。 ...

真的~~
其實台灣也要更注重其他運動
希望台灣能ˊ進步~哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-12 14:27

SuperSonic 發表於 2016-10-12 13:08
我很喜歡這篇文章~真的是故事回憶錄~用10記錄你的故事~讚期待上前線

謝謝音速大~~
真的算是我的美好回憶XD

檢舉 回應