綜合討論
瀏覽 : 3153

[分享] 10在好攝-巴哈姆特電玩瘋

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-21 22:54

上週日(12/18)陪Flora去了趟台大體育館,為的是拿她的巴哈勇者證,
不去不知道,去了嚇一跳...原來瘋電玩、動漫的人這麼多呀!!
也因為是巴哈姆特20週年慶,所以館內有非常多的活動,
既然人都來了,自然不能空手而歸囉....
以下照片都是用10所拍攝的,使用RAW轉JPEG (Lightroom套用Canon 1DS2相機profile)!!

#台大綜合體育館三樓,這還是第一次來呢

#現場人真的很多呀

#現場還有Coser的比賽唷,但是相機太廣角了,人不夠近呀..
所以之後的照片都用上了秘密武器,2倍增距鏡

#當天的天氣真的好到爆

#這應該是會場中最引人注目的 Coser組合吧..
用了2X增距鏡,人變大了...嘿嘿!!(絕對不是故意選這個角度的)

#美少女戰士,真的是美少女..

#死侍...被欺負了,哈哈

#死侍的招牌動作之一

#原諒我...我不知道這是什麼角色

#一樣不知道...

#屋頂的計分版也變大了

#第一次看到遛貓的

#還是不知道什麼角色

#注意看,重點來了....四連發

#四連發第二彈

#三連發

#這個拍的比較少一點

#二連發

#性感二人組另一位

之前拍展場SG都是使用單眼相機,沒想到拿10來拍也還有模有樣的,
加了2倍鏡後更是如虎添翼,畫質也沒有減損很多,
缺點就是對焦會變的慢一點,因為雷射對焦被擋住了嘛!!
希望HTC下一代的旗艦機也能用上Dual Pixel的對焦技術呀...

此外這次人像照片Raw轉Jpeg也套用了Canon 1DS2的profile,
所以照片色調會很接近Canon的單眼相機,肌膚呈現白裡透紅的色調,
這也是jpeg直出所無法呈現出來的,也是RAW檔好玩的地方!!
下次的教學將會教大家如何套用單眼相機專屬的profile,敬請期待唷...

本文章最後由( JoeLin )於 2016-12-21 23:03 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-21 23:59

喔喔~~~人潮超多的,我也是覺得10放大拍得也很好說!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-22 00:11

belleuve 發表於 2016-12-21 23:59
喔喔~~~人潮超多的,我也是覺得10放大拍得也很好說!

我不是用數位變焦唷,是外掛2X鏡頭啦....

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-12-22 09:08

讚~讚~本也想去挖寶的,我記得現場也有部份展售攤位,只是那天起的太晚,下午又去別的地方,就這樣錯過了。
不過JoeLin大這樣拍,旁邊太座不會生氣嗎??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-12-22 09:31

我也好期待下一次的教學哦!
感覺10真的很威
#沒想到Flora真熱血
本文章最後由( dshand5 )於 2016-12-22 09:32 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-22 09:56

SuperSonic 發表於 2016-12-22 09:08
讚~讚~本也想去挖寶的,我記得現場也有部份展售攤位,只是那天起的太晚,下午又去別的地方,就這樣錯過了。 ...

是的...一樓有很多攤位喔!!
不會啊,Flora也有拍呀...

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-24 10:15

dshand5 發表於 2016-12-22 09:31
我也好期待下一次的教學哦!
感覺10真的很威
#沒想到Flora真熱血

是呀...10真的很好用,
下次的教學會讓你的照片要什麼味就有什麼味,
徠味算啥呀,小CASE啦...

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-12-24 15:58

JoeLin 發表於 2016-12-24 10:15
是呀...10真的很好用,
下次的教學會讓你的照片要什麼味就有什麼味,
徠味算啥呀,小CASE啦...

有哦!我已收藏啦!真的很威耶!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應