綜合討論
瀏覽 : 6190

[分享] 與E8走馬看花剝皮寮

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 20:39

雖然已經來來回回經過多次,但始終沒時間進去逛逛
今天趁整天研討會中午休息時間的短暫空檔,很快地繞了外圍一圈

飄小雨,地標沾了水,照起來不好看

塗鴨的圍牆
小時候住這附近,但印象中,那時候有流行畫圍牆嗎?

金對下期放映的小畢的故事有印象

室內要裝冷氣,也避免裝在太明顯的位置(例如這張的右上角,已經儘量避了,但還是看得到,拍照很醜耶)

喜歡上面窗戶的裝飾

這牆反而原汁原味

覺得那盆植物在那裡是不太相襯啦
不過無礙於這門的古意

現在已不常見到這種天花板

裡面(左手邊)可以進去看,可惜時間有限,得回會場了
只好下次再來囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-15 21:06

幾個月前第一次去 有點驚艷到
這裡保留了整區非常完整

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-15 21:26

這是哪裡啊.......沒聽過ㄟ哈哈

看起來古色古香

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 21:33

黃智偉 發表於 2017-1-15 21:06
幾個月前第一次去 有點驚艷到
這裡保留了整區非常完整

我今天在外圈逛,反而覺得太多東西都重弄過了,並沒有保存地很好呀

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 21:34

祐祐林 發表於 2017-1-15 21:26
這是哪裡啊.......沒聽過ㄟ哈哈

看起來古色古香

這是萬華的剝皮寮
廣州街和康定路間

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-15 21:52

htckuomhs 發表於 2017-1-15 21:34
這是萬華的剝皮寮
廣州街和康定路間

喔~~~~~~~~~~~~~~~~~不錯

等我有經過台北再來好好欣賞欣賞

因為本人我住在雲林縣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-15 21:59

htckuomhs 發表於 2017-1-15 21:33
我今天在外圈逛,反而覺得太多東西都重弄過了,並沒有保存地很好呀

謝謝說明 原來如此
那我更好奇以前的樣子
羨慕大大看過 過去的樣貌
不知道為什麼重弄
可能是為拍戲
可能是為建築及人的安全
可能是為觀光要塑造一個形象
也許是第一次去吧
我覺得一整個街區要被保留
已經非常難得也很幸運了
台灣有太多東西來不及保存與被重視
就消失了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 22:10

祐祐林 發表於 2017-1-15 21:52
喔~~~~~~~~~~~~~~~~~不錯

等我有經過台北再來好好欣賞欣賞

雲林,哇,好遠,多半久久才會北上一趟吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 22:21

黃智偉 發表於 2017-1-15 21:59
謝謝說明 原來如此
那我更好奇以前的樣子
羨慕大大看過 過去的樣貌

不是不是,我不是看過它的原貌(雖然我小時候就是住這附近沒錯)而是我今天逛的時候,看到一些地方的修補,很明顯都看得出來「新」和「舊」的落差
像有些木作的地方重新油漆,一看就明顯和沒新上漆的地方差很多,多少也影響了「整體」的感覺
不是不能重新油漆,而是要想辦法再更細緻地讓新做的不會顯得那麼突兀

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-15 22:28

htckuomhs 發表於 2017-1-15 22:10
雲林,哇,好遠,多半久久才會北上一趟吧

是啊......大概已經半年沒到台北了.....

最遠也到新竹而已

不然就是往南跑,不曉得台北冷不冷啊?????

檢舉 回應